Чи знає хто цікаві рецепти з перепілками?
А то валяються в морозилці, чекають .коли я щось придумаю.
І ще може занєте рецепти, як вугря приготувати не дуже банально?
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:22:11
Піду тим часом помоніторю сайти кулінарні
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:22:38
З усього, що знайшла більш-менш нормальний даний рецепт вугря. Не дуже цікавий,я к на мене (буду ще шукати).Проблема в тому, що риба ця досить жирна і просто підсмажити її не дуже годиться.
Угорь с картофельным пюре Ингредиенты:
(на 1 порцию)
150 г филе угря
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. картофельного крахмала
для гарнира:
70 г цуккини
70 г моркови
100 г картофельного пюре
1 побег лука-резанца
0,5 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления: Филе угря (с кожей) разрезать натри равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 минут. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1-1,5 минуты. На тарелку выложить 3 'столбика' цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-резанца длиной 2 см.
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:37:05
Ось ще рецепт
вугря з зеленню. Пишуть, що самий вдалий
угря до киллограмма был, масло, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени(был щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон), 1 луковица, 1 стакан белого вина, лавровый листик, 3 желтка, сок 1/2 лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.
Угря очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Мелко нарезанный лук (по рецепту правда терный)потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить угря, соль, перце, тмин, лавровый лист, вино, и тушить, закрыв крышкой мин 15-20 . Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести массу до кипения, но не кипятить!!!!! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде. )))) за рецепт отвечаю!!! приготовлен в московских домашних условиях!!)))
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:38:51
Шукала рецепт приготування вугря по-японськи. Але заморочки з ним достатньо багато (чого тільки варте приготування спеціального соусу кабаякі
) То вже хіба, як вийду на пенсію буду з таким возитись)))
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:44:57
ВСЕ! Вирішила вже остаточно. Буду готвати вугря, смаженого в соусі кабаякі
Вже замовила соус в неті (в магазинах міста не зустрічала).
Відповідь від: 20 Серпня 2013, 15:52:02
А ось гарний і простий рецепт
перепілок в горшочкахhttp://aspammer.livejournal.com/424909.htmlВідповідь від: 20 Серпня 2013, 15:58:11
Фотозвіт за мною