Леля, посмотрите что делают ваши "миротворци"
Наши? По-моему плохо инсценированный спектакль, уж простите. Крики от украинцев: "Америка с нами!" и тут же "Да мы 2 братских народа". Смешно.
Боец типа наш миротворец: - Да я сам ОТСЮДА. Я с палкой стоял недавно. 2 недели назад с палкой стоял, а в меня стреляли из оружия.
Это как понимать? Кто этот человек, наш миротворец априори не мог быть на территории Украины 2 недели назад, зато толпа журналистов, как по команде прямо, снимают и снимают.
Заметно, как там "любят" русский язык, причем еще со времен СССР.
А скажи скільки українських шкіл в росиї ?
Их просто нецелесообразно открывать там, где украинцы говорят только на русском, так как переехали в Россию они еще во времена СССР, или же в 90-е годы. Мой муж жил и учился в Рожнятовском районе, школу в 94-м закончил, то есть русский язык он успел выучить до распада Союза, так и остальные приехавшие украинцы, а их дети и внуки, само собой, в большинстве своем говорят только на русском.
57% украинцев, живущих в Российской Федерации, считают своим родным языком русский. Свободно владеет украинским языком порядка 15%. В Российской Федерации действует свыше 90 украинских общественно-культурных объединений во многих регионах страны, среди которых: Общество украинской культуры Карелии, Общество им. Т.Г. Шевченко (Санкт-Петербург), "Перевесло" (Воронеж), Новороссийское культурно-просветительское общество "ГУК", Общество украинской культуры Кубани (Краснодар), Центр украинской культуры г. Сочи, "Проминь" (Самара), "Криница", "Кобзарь" (Уфа), Украинское культурно-просветительское общество им. Т. Шевченко (Оренбург), "Серый клин", "Просвита" (Омск), "Едына родына" (Сургут), многочисленные общества украинской культуры в Тюмени, Тобольске, Ялотуровске, Ишиме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Радужном, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравченко, Владивостоке, Спасске, Уссурийске, Воркуте, Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и других городах. Только в Москве действует 4 таких общества, включая Объединение украинцев России и Объединение украинцев Москвы.
Про Тюмень и Новый Уренгой могу поручиться - диаспоры украинцев там большие, проходят дни украинской культуры, никто не относится враждебно к украинскому языку. Думаю, что при необходимости школы такие могли быть открыты, но у самих украинцев такой необходимости нет.