сто відсотків. але ці народи всеодно залишились самобутними. татари - татарами, а українці - українцями. а от московити це злиття азійської ординської крові і фіно угорців.
Ассимилировано было очень много коренных народов, и не вся Россия пошла из Москвы, поэтому утверждать, что русские - ордынцы, это по меньшей мере странно
Уже писала, что мои предки были из земель, что занимала Новгородская республика. Вчера ссылку на статью давала, правда в другой теме Раскрыта тайна русского генофонда
http://druidgor.narod.ru/st/st27.htmlАльоша Попович, Добриня Никитич, Данило Галицький. Закінчення вич також означає син попа чи син микити. а закінчення ий від чий який? Чий? Галицький? чий? Макаровський син Макара)все просто для тих хто спілкеується українською)
Если на русский манер, то Попович - это Попов (попов сын), Никитич - это скорее отчество, Галицкий - по русски было бы Галицын, скорее всего. Не, тут не соглашусь, , не характерны эти суффиксы для русский фамилий.
бо в ті часи там дійсно були ліси і болота. земля залешаньська(залісся) подивіться на зображення і поясніть , для чого русинам було лізти в якісь незрозумілі ліси й болота якщо було купа інших населених земель де і умови кращі і люди зрозумілі. а не якісь мері мурома мещері??? я чесно не бачу жодної логіки.я би йшов на південний захід. тим більше що там все знайоме і зрозуміле. словяни зокрема) Ну і заснування Москви Довгоруким теж сумнівне.
По-моему, вполне логично, земли про которые Вы говорите, были заняты другими славянскими племенами и прибалтами, почему бы славянам было не пойти на север? Тем более Москва - какой это север?
Многие славянские племена и до переселения жили в лесах (древляне) и в болотистой местности (дреговичи), почему бы им не пойти расширять территории?
Зрештою точна дата заснування москви невідома як і сумнівними є літописи в яких вперше згадується Москва. Літописи чудом знайшлися в часи написання історії гасударства расійского, Катериною, здається. А Новгород був частиною Русі і існував задовго до Москви(як і Смоленськ) і був захоплений і знищений Московським князівством.
Еще из курса школьной истории помню - 1147 год
Не буду утверждать, что именно так было, история вообще наука неточная и спорная.
навед вам простий аргумент. скажіть чому білоруси і українці розуміють один одного. мало того білоруси і українці можуть зрозуміти і поляків. якщо трохи помордуватись можна і словаків з чехами зрозуміти. звичайно ми розуміємо і росіян. а от росіяни нікого не розуміють?
Вот сейчас я буду с Вами спорить
Я довольно хорошо понимаю украинский язык, и, как ни странно, чешский, похуже белорусский и польский, но если очень постараюсь, то суть разговора на белорусском и польском тоже смогу уловить. Это как называется? Генетическую память отметаем сразу, нет у меня предков из тех мест, а дочкина генетическая память молчит, она ни слова не разберет ни по украински, ни по польски, ни по белорусски, хотя в ней кровь этих народов, значит дело в схожести и родстве наших языков, другого объяснения я не вижу. В воспоминания из прошлой жизни тоже не верю
ще один доказ того що Росія це Орда. подивіться скільки мусульман зараз в Росії християни стають мусульманами , мусульмани християнами. При тому всьому Росія позиціонує себе як праваславная дєржава.навіть оплот праваславія.
Мусульмане к нам едут из Средней Азии и с Кавказа, это не наша вина, истинно российских мусульман немного - в основном, это татары и башкиры, так как многие кавказские республики являются частью России, сюда же добавим чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев, аварцев, кумыков и лезгинов, ну может еще пару-тройку кавказских же малочисленных народов. Католики в России не редкость, но их не так много, в нашем городе даже костел есть, а построили его поляки. Небольшая часть страны исповедует буддизм, кое-где осталось язычество. Но бОльшая часть России все же остается православной.
Еще одна версия происхождения Калуша
Первое письменное упоминание про Калуш было обнаружено в двенадцатитомнике Галицких городских книг (Галицкое старостатство было в то время под Польской короной) и датировано 27 мая 1437 г. Речь шла про "суд в ближайший вторник после Троицы с участием королевского человека Драгуша из Калуша против Митька из Куроша". С этих пор упоминания про Калуш всё чаще встречаются в разных земских книгах. Название города правдоподобно происходит от слова "калюши": природных солевых источников, из которых в древности добывали соль.
Відповідь від: 27 Березня 2014, 13:00:55
Тому мені не дивно.
А з Мироном дивно, бо із знайомих було лише 2 Мирослави і мабуть зо 6 Миронів. Можливо тому я чітко розрізняю Мирослав-Мирон ну і ще Олександра , Леся а тепер ще й Олеся .
Ну і Вадима з Дмитром я розрізняю чітко ,а от Вітя то у мене що Віктор, що Віталій То чисто моє
Как так-то? У нас гораздо проще все Александра - это Саша, если по старому, то Шура, если по новомодному, то Алеса, Лекса. Виталий - это Виталик, Виктор - Витя, Вадим - Вадик, Дмитрий - Дима, реже Митя.
Я единственный раз имя не смогла угадать, когда дочкина учительница свою дочь Росинкой называла, оказалась Ярославой
Відповідь від: 27 Березня 2014, 13:07:29
Паша, значіт і Саша ете нармальна, а Женя то вже мужское.
Паша - женское имя?
Это какое полное?