«Ни законы Божьи, ни законы государевы не могут остановить человека в необузданном стремлении к «хорошей» жизни. Но для значительной части рода человеческого жизнь «хорошая» — это жизнь без труда, жизнь, когда можно ничего не делать.
Наши наиболее «продвинутые» современники, которых можно даже назвать классом интеллектуальным, подобно рабочим и крестьянам начала прошлого столетия, на поверку мечтают совсем о другом! Они мечтают об освобождении от труда. Кропотливого труда над монографиями, исследованиями, опытами, красками и словами, нотами и гипсом... <…>
К небольшому бурлящему интеллектуальному классу (10–15% от трудоспособного населения) сегодня присоединились алчущие экономии их же заказчики и работодатели. Правда, мотивация у них совсем иная — в финале борьбы они рассчитывают на другой приз: отправить работников интеллектуального труда на улицу, ведь машина вознаграждения не требует, выполняет работу по запросу быстро, в любое время суток, не болеет, не хандрит, наконец — не спивается»
Ну як вам така думка ?
