Мені на мій е-мейл прийшов такий лист сьогодні. Я розгубилась. Не відреагувати не можу. Хоча б тим, щоб викласти його сюди. Це, напевно, якась помилка (з моєю адресою), але все у нашому житті НЕ ВИПАДКОВЕ. Вибачте, я його скопіювала і викладаю як є і мовою оригіналу:
Уважаемые друзья, за судьбой этого парня я и мой муж Юрий следим уже почти два года, стараясь помочь ему чем можем. Это реальный человек и история, изложенная ниже, правдивая. Антон вступился за незнакомую девушку, защищая ее он разъяренного парня, и был избит почти до смерти. Пришло время, когда нужна поддержка и помощь других людей, так как самостоятельно наша семья финансово оплату за лечение этого парня потянуть не может. Поэтому и прилагаю вам информацию для прочтения и размышления. Вы можете связаться с мамой Антона Феденко, которую зовут Тятьяна. Ее электронный адрес:
fedenkotv@ukr.net или
fedenkotv@gmail.com.
Ниже прилагаю прошение матери и ряд документов. Прошу вас помочь по мере возможности. Разошлите это сообщение своим друзяьм и знакомым. Если кто-то из вас сомневается в правдивости этой истории, свяжитесь с мамой Антона или редакцией газет "Факты и комментарии" и "Комсомольская правда", или позвоните в немецкую клинику хирургу, имя которого упоминается в письме.
Елена Березовская
Прошение матери:
7 декабря 2008г. моего сына, Феденко Антона Витальевича, 5.08.1988г. рождения жестоко избили. Эта история совершенно достоверно изложена в газете «Факты» от 9 июля 2010г., которую я прилагаю к своему письму для того, чтобы не перегружать его подробностями произошедшего.
Историю болезни изложу вкратце: 7.12.2008г. сын был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом: тяжелая, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с компрессией и дислокацией средних структур острой, эпидуральной гематомой. Двойной перелом правой височной кости с переходом на основание черепа. Ему была сделана операция по удалению гематомы (около 100 куб. см.), и по причине отека мозга половину черепной коробки удалили. Сын находился в коме 60 дней, в реанимационном отделении пробыл 4 месяца. Ни единого шанса выжить, по словам врачей, у него не было. Но, вопреки медицинским прогнозам мой сын выжил и медики называют этот факт чудом, так как он единственный, за последние 25 лет, выживший с такой травмой. Далее его перевели в городскую больницу №17, т.к будучи 4 месяца на аппарате искусственного дыхания, сын самостоятельно мог дышать только 10 минут. Результатом стала операция по удалению более 2/3 трахеи. Далее у нас была пластическая операция, которая закрыла окно в черепной коробке. В целом, с момента травмы, мы пробыли в больницах около 8 месяцев. Антон при росте 1м.90см. весил 40 кг., в его теле было четыре трубки, от которых мы постепенно избавлялись. а я была вынуждена уволиться с работы, жить с ним во всех больницах, ухаживать за сыном, учить дышать, кушать, говорить сызнова. Мы справлялись со всеми проблемами поэтапно и спустя 2 года пришли к тому, что Антон полностью восстановился интеллектуально, включая три иностранных языка, которые он изучал как в гимназии, так и в университете, что врачи называют вторым чудом восстановления. И только поэтому к нему проковано внимание всех средств массовой информации, т.к. его восстановление необъяснимо с медицинской точки зрения.
НО, он по-прежнему остается лежачим больным, инвалидом І-группы т.к. из-за долгого нахождения в коматозном состоянии крупные суставы обросли костной тканью, образовались большие контрактуры и несмотря на то, что все это время с ним, помимо членов семьи, занимаются массажисты и реабилитологи мы добились только того, что у Антона сохранена чувствительность и все мышцы живы, что очень важно, но встать на ноги и ходить он не может и без оперативного вмешательства не сможет.
После всех консультаций ортопеды пришли к выводу, что их (операции) необходимо две:
1)На левом тазобедренном суставе по устранению внесуставного анкилоза и сгибательной контрактуры левого коленного сустава;
2)На правом тазобедренном суставе по устранению внесуставного анкилоза и сгибательной контрактуры правого коленного сустава;
Это операции, которые, в нашем случае, относятся к операциям 4 группы риска, т.к. предполагают большую потерю крови (до 90%), а также костная ткань, которую необходимо убрать, обволокла не только суставы, но и артерии и нервные окончания.
Мы с сыном обследовались и пытались прооперировать его как в Киеве, так и в Харькове, в клинике неотложной и восстановительной хирургии. Но, ортопеды и хирурги, в один голос говорят, что подобного не видели и с таким объемом костных разрастаний не сталкивались. На территории Украины могут попытаться сделать эти операции, но только в виде эксперимента потому, что дело не профессионализме наших хирургов, а в том, что необходимого медицинского оборудования для проведения этой уникальной операции, к сожалению, у нас в клиниках нет. И поэтому, результат операций непредсказуем, вплоть до летального исхода. Пройдя такие тяжелые испытания за последние два года, поймите меня правильно, я не могу позволить себе экспериментировать с жизнью ребенка. Тем более, что при проведении предыдущих операций Антону уже внесли гепатит С , что еще более осложняет проведение данных операций.
На сегодняшний день, только в единственной клиника «Nordwest», Германия, Франкфурт на Майне, лично профессор Кристоф Ранггер берется оперировать Антона с тем результатом, что Антон перенесет операции и будет ходить. Профессору прооперировать такой тяжелый случай - это дело медицинской чести, и он сделал скидки для нас в 50%. Счет выставлен на 40 000 евро за все операции, обследования, лекарства. А главное, что у него есть и опыт проведения подобных операций и необходимое оборудование. Профессор Ранггер готов поставить нас в план операций на февраль м-ц этого года. Украинские медики говорят, что это удача, что за такой тяжелый случай берется хоть кто-то с гарантией на успех.
Сейчас (помогли собрать коллеги и друзья, выделило руководство) есть 80 000 грн. Нам нужно еще 350 000грн. Помогите нам, пожалуйста. Мы не можем откладывать операции, потому, что на третьем году после травмы, начинаются необратимые процессы в мышцах ног. Они из-за лежачего положения, начинают располагаться продольно. И гепатит С необходимо лечить, а прерывать лечение нельзя.
До сих пор мы самостоятельно, в части материальных затрат, справлялись с нашей бедой, а у меня, помимо Антона, еще 2 дочери- близнецы и для нас это неподъемная сумма. Мы обессилели за это время. Продали все, что у нас было и сейчас, кроме моей одной заработной платы, троих детей, один из которых болен и маленькой квартиры ничего уже нет. Полгода назад, я устроилась на работу, а муж был вынужден остаться с сыном (тем более, что из-за отсутствия гос. финансирования заработная плата сотрудникам все равно не платится), а Антон из-за лежачего положения, не обходится без посторонней помощи. На него ежемесячно только на лекарства и мед. специалистов необходимо около 9-10 000грн. Я не могу взять кредит потому, что недавно работаю, да и как его отдавать, если впереди еще длительная реабилитация и лечение гепатита С.
Мы в безвыходной ситуации, нам больше некому помочь! Я сейчас имею последствия правильного воспитания сына, которого учили младших и слабых защищать.
При необходимости, я готова предоставить все предыдущие выписки из больниц, рентгеновские снимки, МРТ, анализы, обследования и заключения.
Мои координаты; Украина, 03164, г. Киев-164, ул. Булаховского 34-А, кв. 61 Феденко Татьяна Валентиновна
моб.тел. 380-50-335-32-60
дом. тел 380-44-423-61-05
Последнее письмо Татьяны от 27 января 2011 года:
Здравствуйте, Юрий!
Следующим письмом я вложу то, что я писала обращаясь в благотворительные фонды. К сожалению украинская благотворительность или не работает вообще или работает по каким-то неведомым мне схемам. как и все в нашей стране. Я обращалась и в фонд Кличко, и в фонд Ахметова, но в ответ тишина.
А потом мне объяснили, что до них самих ведь это не доходит, а в фондах работают чиновники, которые управляют деньгами на свое усмотрение.
Сегодня у меня совсем нервный срыв, слезы с самого утра потому что я не знаю что делать и где взять деньги, ведь откладывать операции нельзя, с одной стороны в ногах могут начаться необратимые процессы, с другой стороны срочно нужно лечить гепатит С. А это только после операций. Печень мы к операциям прикрыли гепапротекторами и время идет, а мы ничего не делаем. В общем какой то замкнутый круг.
Антон тоже падает духом. Уже нет сил смотреть в его вопросительные глаза.
Газета "Факты " взяла над нами шефство и обещает осветить любые действия вокруг Антона, любую помощь, любую благотворительность.
Спасибо огромное Вам за то, что нам помогаете.
Юрий! После Вашего звонка я перестала лить слезы и у меня появилась опять надежда.
Всех Вам земных благ!
С уважением,
Татьяна
ВНИМАНИЕ! При возникновении препятствий для пересылки денег через банк, свяжитесь, пожалуйста, с Татьяной. Если у вас есть возможность переслать деньги другими способами, сделайте это. БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ НЕРАВНОДУШНЫМ К СУДЬБЕ АНТОНА.
Реквизиты для перечисления средств на операцию Феденко Антона
Единственная особенность для всех других валют, кроме гривны, при переводе денег в долларах, евро, рублях обязательно нужно указывать назначение платежа: Помощь (Help) или Подарок (Gift, Present)
Указывать назначение платежа необходимо обязательно, потому, что по украинскому законодательству, деньги примут в зарубежном банке, нов украинском банке, без назначения, они будут как неопознанные и соответственно и их не смогут получить.
Реквизиты для средств на операцию Феденко Антона
Платежные реквизиты AT "CBEPБAHK POCИИ":
для расчетов в долларах США:
:56A: Account with Institution, BIC : BKTRUS33
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS NEW YORK, USA
:57A: Beneficiary Bank, BIC : NCCJUAUK
ACCOUNT NUMBER: 04421742 'SBERBANK OF RUSSIA' JSC Kyiv, Ukraine
:59D Beneficiary: 26208017044250
(FEDENKO TETJANA VALENTYNIVNA)
:56A: Account with Institution, BIC : IRVTUS3N
THE BANK OF NEW YORK MELLON
NEW YORK, USA
:57A: Beneficiary Bank, BIC : NCCJUAUK,
ACCOUNT NUMBER: 8900646837 'SBERBANK OF RUSSIA' JSC
Kyiv, Ukraine
:59: Beneficiary: 26208017044250
:56A: Account with Institution, BIC: CHASUS33
J.P.MORGAN CHASE BANK N.A.
NEW YORK, USA
:57A: Beneficiary Bank, BIC : NCCJUAUK,
ACCOUNT NUMBER: 887293801 'SBERBANK OF RUSSIA' JSC Kyiv, Ukraine
для расчетов в Евро:
:56A: Account with Institution: DEUTDEFF
DEUTSCHE BANK AG FRANKFURT/MAIN, GERMANY
:57A: Beneficiary Bank, BIC : NCСJUAUK
'SBERBANK OF RUSSIA' JSC
ACCOUNT NUMBER: 100947712600
Kyiv, Ukraine
:56A Account with Institution: COBADEFF
COMMERZBANK AG
FRANKFURT/MAIN, GERMANY
:57A Beneficiary Bank: NCСJUAUK
'SBERBANK OF RUSSIA' JSC
ACCOUNT NUMBER: 4008865602
Kyiv, Ukraine
:59D Beneficiary: 26208017044250
для расчетов в рублях Российской Федерации:
:56 Банк-Посредник: Сбербанк России, Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
:57D Банк Бенефициара: 30111810100000000540
АО «СБЕРБАНК РОССИИ»
Киев, Украйна
:59D Бенефициар: 26208017044250
(Феденко Татьяна Валентиновна)
для расчетов в гривнях Украины:
Банк-посредник: Сбербанк России
р/с: 26208017044250
МФО: 320627
ИНН: 2276915308
Феденко Татьяна Валентиновна
В Канаде и США принимаются деньги на счет 62470 в Buduchnist Credit Union (For Anton Fedenko)
Відповідь від: 07 Лютого 2011, 03:30:33
Вбила тільки що на "Вся Україна" і в довідці Києва 09 вказану в листі адресу. Але мені чомусь на обох сайтах покзує, що такої не існує
. Може це нова вулиця чи дім?