Спросили тут меня недавно — почему я верю Навальному. Ответ элементарен.
Давайте вспомним, дамы и господа. За 10 лет ни одно из расследований или сообщений Навального никогда не было опровергнуто. И очень многие получили независимые подтверждения. Шуваловские 5 миллионов долларов от Абрамовича подтвердил сам Шувалов. Домик Шойгу — получил полное подтверждение. Все истории Пескова оказались правдой от первого до последнего слова. Про Бастрыкина нам испанская полиция дала послушать чудесные разговоры.
После 10 лет правды уже неважно, если Навальный ошибется раз или два. Хотя пока ни разу не ошибся.
Но разве он не агент Кремля?
Нет, не агент. Это тоже доказано множеством совершенно независимых способов. В любом случае, Навальный — доктор, поставивший правильный диагноз.
Вот умирает страна, а в телевизоре всё по-прежнему хорошо. Настоятельно советуют пригнуть голову пониже и работать потуже — и пробьешься, пролезешь по телам других к успеху. Ну а если я не люблю жить с низко пригнутой головой?
Дело даже не в бедности, и даже не в деградации.
Дело в поддержке войны и терроризма во всем мире, похищениях иностранных граждан, пытках, тотальном беззаконии. Путинская система — раковая опухоль земного шара. Даже если внутри раковой опухоли моё место окажется около толстой кровеносной артерии. Лично я пробилась. Лично я рядом с живительным потоком бабла — но быть частью раковой опухоли и отвратительно, и опасно, и для души смерть.
Так что тут дело не в бедности. У меня тут эстетические расхождения с режимом Воров и Бандитов.