На российском форуме: " Сослуживец звонит родному брату в Крым, он у него военнослужащий украинской армии. Тот ему отвечает, мол подожди немного, нас тут твои штурмуют. Штурм выглядел так - внизу под штабом сидят русские, кричат - сдавайтесь, украинские сидят на подоконниках открытых окон и орут - не сдадимся! Потом один затягивает песню про Варяга, наши кричат, что это их песня, поют вместе.Через 10 минут украинские военные решают сдаться. "
Оттуда же, пишут крымчанки, у них мужья военные: Краткое содержание разговора командира части (К) в Крыму с адмиралом Тенюхом (Т)
К - Что делать? Мы 21 день уже тут стоим. Половина ушло к россиянам. 38 человек по-прежнему верны Украине. К нам никто не едет, никто с нами не разговаривает. Зато генералы России каждый день здесь, я не знаю как зовут укргенералов, зато уже русских знаю всех по именам. Что нам делать?
Т - Вы предатели. Вы все предатели. И мы будем судить тех, кто ушел. Вы тоже предатель, вы не смогли удержать людей. Вы разговариваете с врагом. Мы вас будем судить!!
К - Спасибо товарищ адмирал, пойдем в Россию подписывать контакты, Украине мы не нужны. Спасибо, что честно сказали нам об этом, а мы дураки ждали...
И никто стрелять даже не думает. Многие, не дождавшись от украинского командования никаких действий, перешли в российскую армию, хотя до этого не планировали.
Про паспорта... Да ну, глупости какие, жители Севастополя и Феодосии у нас на форуме уже хвастались, что получили паспорта граждан России, о прописке где-то вне территории Крыма ни слова.