Поверьте, никто не хочет войны с Украиной, Крымчане сами попросили защиты в России
Вы видели как выбирали новую власть в Крыму? Вы считаете это законно под дулами автоматов выбирать новое правительство?
А разве в Киеве были законные выборы?
А Ваша влада признала ці вибори? Чому вона ті не признала, а в Криму признала?
Нет, не признала, так как они противоречат вашим же законам, вашей Конституции, так, согласно Статье 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
отставки;
невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
смещения с поста в порядке импичмента;
смерти.
Откинем 2 причины: смерть и по состоянию здоровья, остается отставка и смещение в порядке импичмента, так вот тут и были нарушения.
Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.
Янукович не подавал в отставку.
Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.
Именно эта процедура была нарушена, из-за этого не была признана смена власти, это на мой взгляд.
Да и масштабность этих выборов разная - в первом случае смена руководства целой страны, а во втором - лишь региона (жители которого сами выбрали новое руководство).
якщо ваша Дума прийме законопроект про який я писав вище у Вас думка зміниться про плани Путіна?
Та і для чого такі закони, як не для захоплення сусідських територій?
Я не думаю, что примут этот законопроект, слишком явно он адаптирован под переход Крыма обратно к России. Видать, хотят обратно забрать подарок Хрущева.
Верховна Рада в даний момент просто інструмент для перезагруки влади.
Хорошо бы, если так.