1. Проживающий на территории РФ или за её пределами.
2. Говорящий, пишущий и думающий на русском языке.
3. Демонстрирующий агрессивное поведение в психологическом смысле этого понятия (деструктивное поведение, наносящее вред окружающим).
4. Обладающий имперским мышлением и пренебрежительно относящийся к своим географическим соседям; в большинстве случаев пренебрежение очень быстро перерастает в ненависть.
5. Идентифицирующий себя с советским прошлым и несущий в себе базовые принципы этого типа общества (хомо советикус).
6. Несущий в себе определённый культурный код и, как следствие, перевозносящий себя и принижающий других, не обладающих этим культурным кодом ("они - туупыыые").
7. Являющийся ксенофобом, гомофобом, шовинистом в широком смысле и не признающий современные принципы развития западного общества.
8. Обладающий архаическим мышлением, в котором символы имеют большее значение, чем реальность (культ победы, теории заговора).
9. Считающий, что ради сверхценных идей можно пренебречь не только человеческими правами, но и жизнями
10. Нуждающийся в твёрдой руке и уверенный в том, что русским необходим "царь" и, как следствие, несущий в себе психологию раба.
К этим пунктам можно добавить то, о чем я писал в моих постах.
Как видно из этих пунктов, когда я говорю о русскости или русском, я не подразумеваю национальность, нацию, этнос, гражданство или народ. Это понятие гораздо шире и является скорее культурным феноменом. Так, например, граждане разных стран бывшего СССР, проживающие ныне на Западе, могут нести в себе этот культурный код. Лично я наблюдаю это в достаточном количестве в Германии, где русские тоже поддерживают войну с Украиной, даже несмотря на каждодневные преступления против человечности.
Поддержка эта, кстати, может иметь разные формы. От демонстрации российского флага убийц до пренебрежительных комментариев в отношении украинских флагов, которые вывешивают немцы.
Именно потому, что русские не сложились как нация или народ (из-за того, что у них не выработалось нормальное внутреннее понимание этого сложного понятия), они и не дают другим народам, исторически попавшим к ним в зависимость, шанса на самоопределение. Так что все (соседние) страны, которые продвинулись на этом пути дальше русских, будут являться их потенциальными жертвами.
Ну и, конечно, где-то, безусловно, обитают отдельные прекрасные личности, уехавшие или, может быть, даже проживающие в России и говорящие на русском языке, которые никоим образом не попадают под моё определение. Но если вы встретите такую личность, то можете сразу заносить её в Красную книгу как вымирающий вид. Потому что, если она все ещё находится в России, то будет в скором времени уничтожена катком войны. Если же она живёт за пределами России, то она просто ассимилируется и уже будет абсолютно европейской.
https://t.me/philosophicalsteamship/36349