Тадік - я розумію , що ти пожив певний час в сургуті ( морози і тд) і відповідні наслідки для твого організму залишились до цього часу . Але я не маю бажання до повернення в кацапстан - ні собі ні іншим нормальним українцям . Так як кацапи самі живуть в лайні і хочуть щоб в такому же лайні жили і інші . Відносно Європи - то я на даний момент суджу з того , що бачу , і тому можу сприймати твої репліки лише як претензії хворого в дурдомі .
Ось тут один дядя описав цікаву річ
Что общего у России и "Ходячих мертвецов".
Я люблю фильмы ужасов- ну там про вампиров, зомби, оживших мертвецов. «Walking dead» так вообще любимый сериал.Но как-то задумался- а что будет(представим себе такую фантастическую ситуацию), если человек в реальной жизни столкнется с кем-нибудь из вышеперечисленных персонажей? Думаю, что человеческая психика просто не выдержит столкновения с НЕВЕДОМЫМ, НЕРЕАЛЬНЫМ, с тем, чему нет логического объяснения. Просто у мозга на этот случай нет каких-то «предохранителей», каких-то клеток мозга, хранящих информацию о логичности происходящего. Хотя, по большому счету, ни оживший мертвец, ни вампир не сделает с тобой ничего хуже, чем какой-нибудь сбежавший из зоопарка голодный тигр, террорист или маньяк. Но катастрофические последствия для психики и мозга окажут скорее первые «персонажи», чем вторые. Ведь, честно говоря, в глубине души все мы ГОТОВЫ ко встрече со «вторыми»- мы читали про них в книгах и газетах , видели в криминальных новостях. И,если ты как-то встретишь в темной подворотне гопника с ножом, то конечно это будет испуг и стресс, но мозги останутся в порядке, потому как , заходя в подворотню, ты какой-то частью мозга ожидал такой встречи.
Хочется провести параллели российской агрессии в Украине с вышеперечисленным. Когда только началась агрессия почти всех украинцев охватил шок : «Как?????», «Россия напала на Украину????», «Ну не может же такого быть!!!». Просто у нас не было клеток мозга с информацией о хотя бы минимальнейшей вероятности возможности происходящего. Перед глазами чуть ли не мигало : «System failed!!!». Именно поэтому украинские солдаты не стреляли в «зеленых человечков» во время захвата Крыма. «Как стрелять??? В кого стрелять?? В россиян??? Невозможно!»
К счастью, усилиями ВВХ , рашн-пропаганды, да и общей реакцией россиян на все эти события проблема с восприятием и идентификацией врага была успешно преодолена. Теперь солдата ВСУ на Восточном фронте не терзают никакие муки совести перед тем, как завалить какого-нибудь «ихтамнета» или добровольца-слопаты/сковшаеда . Теперь у всех украинцев информация о врагах-россиянах просто прошита в мозгу, прямо как BIOS. И эту информацию не изменить, не стереть ничем, никакими «мыодинарот», «мыжебратья», «политики/американцы поссорили два народа» и т.д. И это навсегда.