Re: DVB-T2
Сообщение lomaxe » 16 ноя 2011, 22:54
anna писал(а): А какие-нибудь приставки у вас уже продаются ? И что слышно по поводу кодировки ?
Вопрос, конечно, был поставлен не комне, и если это касается Украины, то как работник РТПС сегодня имел возможность слышать некоторую информацию. А именно. Директор нашей областной филии Концерна РРТ на видеоконференции сообщил, чтобы мы были в курсе, что все приставки, купленные нелегально (т.е. на базарах, завезённых с рук из-за границы), с некоторого момента не будут работать в нынешней сети DVB-T2(с какого момента - не понятно). Только сертифицированные сет-топ-боксы, завезённые на Украину будут способны предоставлять телезрителю всё то, что предлагается в развёрнутой сети DVB-T2. Он что-то там ещё говорил про то, что именно сертифицированные сет-топ-боксы смогут зарегистрироваться в сети и полноценно работать в ней и будут стоить в пределах 400-500 грн. Так же будет закуплено 1000000 сет-топ-боксов для малоимущих семей. Вопросы можете не задавать свыше того, что я уже написал, так как я просто передал то, что сам услышал.
Как я это понял: возможно звезённые "сертифицированные" сет-топ-боксы будут иметь встроенные дешифраторы, которые смогут раскодировать уже на тот момент закодированный сигнал. Сейчас пока ничего не закодированно.
По поводу завоза приставок: с рук у нас уже можно купить на аукционе aukro.ua за 825 грн. неплохой DVB-T2 сет-топ-бокс. Но это кто-то видно возит из-за границы в небольшом количестве.
А на днях в одном из магазинов нашего города появились сет-топ-боксы DVB-T2 за 800 грн. По словам ребят, которые держат магазин, фирма Ромсат уже завезла партию сет-топ-боксов и они закупили уже из этой партии себе в магазин. Но дороговато что-то.