стараюсь опиратись на реальнiсть .
Пiдтримки нацiоналiстичних iдей урядом Росii нема 
у світі існує такий закон - як дізнатись що кацап бреше як його хйло ? якщо кацап відкрив хлєбальник - значить бреше
1.
-----------------------------
23 марта 2015
"Международный русский консервативный конгресс" вызвал бурю в русскоязычном сегменте социальных сетей. Критики российской власти самых разных мировоззрений возмутились тем, что организаторы - а в первых сообщениях о конгрессе говорилось, что он пройдёт под эгидой пропутинской партии "Родина" - пригласили "друзей России" из партий и организаций, многие из которых считаются на родине радикальными или даже неонацистскими.
"Неонацист осужден берлинским судом. Удо Фойгт наконец-то получил по заслугам", - писала три года назад официальная "Российская газета" о бывшем лидере Национал-демократической партии Германии.
"Поразительно, какое терпение проявляет Россия. Поразительно, как умело и тонко президент Путин избегает вооруженного противостояния", - хвалил официальную Россию Удо Фойгт, выступая в воскресенье на слёте европейских и российских радикальных националистов в Петербурге.
Сами эти люди обвинения в неонацизме отвергают.
"Я родился в 1952 году, я не хожу в нацистской форме и я не хочу оживить Гитлера. Это - прошлое, а я смотрю вперёд", - сказал Русской службе Би-би-си Удо Фойгт.
Открыто называть себя неонацистом мало кто осмеливается - можно попасть под суд или просто окончательно записать себя в политические изгои - и собравшиеся в Петербурге друзья России всячески отмахиваются от такого ярлыка, а многие и вправду достаточно далеки от нацизма, но в то же время в Сети легко найти фотографии членов некоторых из партий с нацистской символикой или вскидывающих руки в нацистском приветствии.
===================
2.
=============
В Санкт-Петербурге, пережившем фашистскую блокаду, принимали неонацистов
В парламенте Петербурга прошел съезд фашистов — его посетили международные делегаты из 20 организаций, а также православный олигарх Константин Малофеев и один из главных идеологов «русского мира» Александр Дугин.
29.09.2025, 14:05
Ультраправые со всего мира
В петербургском форуме участвовали испанские ультраправые из партии Democracia Nacional, основанной членами бывшей неонацистской организации CEDADE, а также представители симпатизирующей нацистам мексиканской партии UNR, французского ультраправого движения Les Nationalistes и наследники испанских фашистов 30-х Falange Española de las JONS.
Среди скрытых делегатов оказался и уроженец Рязани Андрей Соловьев. Он состоит в спонсируемом Малафеевым движении «академистов» и учится в МГИМО. «Академисты» занимаются проведением лекций и семинаров. Кроме того, участники движения пишут доносы, добиваясь отмены концертов неугодных им исполнителей и увольнения университетских преподавателей с недостаточно провластной позицией.
Федерация еврейских общин России выразила «крайнюю озабоченность и недоумение тем, что на масштабном форуме в Санкт-Петербурге – городе, пережившем все ужасы фашистской блокады, – было разрешено собраться самым ультранационалистическим силам Европы». С точки зрения этой общественной организации, большую часть собравшихся на форум партий, «смело можно включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории Российской Федерации». Напоминая, что в Пушкине, всего в паре десятков километров от места проведения форума, находится «самое северное из мест массовых расстрелов евреев нацистами», Федерация еврейских общин России отмечает, что «это мероприятие создает весьма негативное впечатление и выглядит, как настоящие "пляски на костях" жертв национал-социализма».