самса тандирная
що це значить?
Самса тандырная
На 4 порции
Баранина — 450 г,
лук репчатый — 1,5 шт.,
вода для фарша — 2 столовые ложки,
сало курдючное — 40 г,
мука пшеничная — 240 г,
вода для теста — полстакана,
перец черный молотый и соль — по вкусу,
масло растительное для смазки.
Способ приготовления:
Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова т самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 300° 7—8 минут.