
ніколи не сушив карасика,того року літом пробував......нічого особливого..але може буть.
ось рецептики,правда російською
1 ....рецепт Пойманую рыбу чистим (у карасей вычищяем черную пленку). Хорошо просаливаем (особенно живот), соли не жалеть, она не помешает. Затем ложим рыбку в какую-либо глубокую емкость и сверху накрываем такой же по размеру, но не глубокой. После этого на верхнюю емкость ставим груз, не тяжелый (0.5 кг). Ставим в темное место и пусть рыбка просаливается 3 дня. Три дня спустя промываем рыбу до блеска и кладем в тару с холодной водой на 2 часа, максимум на 2.5 часа. После конкретного промывания иглой прокаливаем рыбе глаза и через отверстия продеваем веревочку, затем ее вешаем в место, где нет мух, иначе они обкакают рыбку. Но если есть мушки аккуратно накройте рыбку марлей, но так, чтобы рыба дышала. И пусть висит до того времени пока до конца не высушится. Если рыба долга лежала и стала твердой подержыте ее над паром пару минут.
2 .....рецепт Рыбку тщательно вычищаем. Берем тару и стакан. В тару насыпаем в пропорцыи 1 стакан соли и 4 стакана воды, и в этот рассол кладем рыбу. Три дня просаливаем. Затем, как в предыдущем рецепте, вешаем и высушиваем рыбоньку. И после этого выйдет чудесная таранька к пиву!!!
майже не відрізняеться від звичайного способу приготування таранькі