Добрый день всем форумчанам
Пытаемся найти родственников моего мужа, чтобы понять остался ли еще кто-то вживых. История длинная, но постараюсь вкратце описать:
У моего мужа есть вживых его дедушка, который еще в 40-х годах через Европу иммигрировал в Австралию. Дедушка (и вся семья) был рождён и проживал в с.Підмихайля, Калушского района, по текущим документам ФИО дедушки - Tadeusz Kwiatkowski, дата рождения 19.10.1924. Пару раз в разговорах он упоминал также имя Николай Волнюк (мы думаем, что имя в какой-то момент он сменил).
Мы также знаем, что у него были братья и сестры (ни с кем связи нет на данный момент), их имена: Andrew (Андрей), Basil (Василь), Anna (Анна), Maria (Мария), Stephanie (Стефания) и Rosalia (Розалия) - все с фамилией Волнюк. Родители дедушки (прадедушка и прабабушка) были известны под именами Рудольф Волнюк и Катерина Волнюк.
Во время второй мировой войны дедушка моего мужа попал в немецкую оккупацию и был взят в плен, после чего провел несколько лет в концлагере в Гамбурге, Германия. После этого он через Европу иммигрировал в Австралию и примерно с 60-х он живет в Австралии.
Мы сейчас пытаемся найти любую информацию, информационные ресурсы, архивы, людей, примем любые советы, которые могут помочь найти хотя бы какую-то информацию об оставшихся родственников. Я нашла случайно ваш прекрасный форму и решила попробовать написать
Буду благодарна, если кто-то сможет помочь и посоветовать, откуда лучше начать.
Заранее спасибо,
Оксана