/George Zotov/
Я прямо-таки поражаюсь, сколько у нас сейчас стало кровожадных людей. Причём, внешне они такие безобидные.
Ходят в боулинг, кино с попкорном смотрят, ездят на пляжи. Но в глубине души у них такой зов войны, что куда там викингам. Лохи, прямо скажем, эти викинги.
Они комментируют публикации словами - "на войне как на войне", "надо было всех убить", "да ещё больше надо убить".
А когда я интересуюсь, были ли они сами на войне, у них наступает ступор. Они либо начинают пургу нести, либо не отвечают на вопрос. Ключевой ответ - "причём тут это"?
Да конечно, ни при чём.
Я одну вещь скажу. Мне был 21 год, и я впервые поехал в командировку, как тогда выражались, в "горячую точку". И знаете, когда я (домашний тихий мальчик) увидел там, как людей убивают, я два дня жрать не мог. Потом привык, конечно. Но и не то, чтобы полностью.
Скажем, в одной ближневосточной стране, будучи уже в возрасте изрядно за тридцать, я видел, как ребёнка по частям после бомбардировки из дома разрушенного доставали. И что-то мне это зрелище тоже не совсем понравилось. Нет во мне лихой крутизны, извините.
Я думаю, предложи этим храбрецам и философам войны зарезать курицу, они будут бледнеть и заикаться. И курица им будет ночами сниться, и мешать попкорн в кинотеатре кушать.
Я на фронте не видел военных, которые бы не мечтали, чтобы война закончилась. И считавших, что всех надо убить. Потому что они там, а не в боулинге.
А так, конечно, дома у компа все храбрые. А в кафе с пирожными так и вовсе - лучше просто рядом не стоять.
Я у таких всегда спрашиваю
-Ну вы же из окопа пишете?!
После этого они пропадают.