Легенда о пианисте / The Legend of 1900 / Leggenda del pianista sull'oceano, La (Джузеппе Торнаторе, 1998) DVDRip (RUS)
Жанр: драма, фентезі
Країна: Италия - Великобритания
Режисер: Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore
У ролях: Тим Рот /Tim Roth/, Прюитт Тэйлор Винс /Pruitt Taylor Vince/, Мелэни Тьери /Melanie Thierry/, Билл Нанн /Bill Nunn/, Питер Вон /Peter Vaughan/, Найолл О'Брайен /Niall O'Brien/, Гэбриел Лавиа /Gabriele Lavia/
Сюжет фільму:
Вскоре после Второй мировой войны бывший музыкант Макс приходит в магазин музыкальных инструментов чтобы продать свою трубу. Напоследок он играет на любимом инструменте, и владелец магазина узнаёт мелодию, обнаруженную на неизданной и восстановленной из осколков матрице записи, найденной в рояле, снятом с ранее круизного, а в годы войны – госпитального судна, а теперь намеченного к уничтожению. Это случайное открытие начинает рассказ Макса истории-легенды …
….После очередного прибытия «Вирджинии» в 1900 году из Европы в США кочегар Дэнни Будмэн в салоне 1-го класса находит мальчика, оставленного своими иммигрантскими родителями в торговом ящике от лимонов. Так и появилось имя, данное всей командой - Danny Boodman T.D. Lemons 1900, хотя все называли его – тысячадевятисотый, по году рождения. Наш герой - человек с необычным именем, найденный необычным образом, и дальнейшая его судьба тоже выходит за рамки жизни обычного человека. Почему легенда? Потому что о судьбе этого человека, имя которого не значится ни в одном документе, знают лишь те, кто однажды столкнулся с ним. Он стал талантливейшим музыкантом, но он никогда не покидал корабль, на котором родился, не покидал свой мир, в котором учился читать по бюллетеням скачек, в котором научился понимать людей и творить гениальную музыку. Весь фильм перед героем стоит выбор, сделав который он, возможно, перевернет не только свою жизнь, но и жизнь миллионов людей, но что-то его все время останавливает. Сойдет или нет он на берег?
«Вот пианино. Клавиатура начинается и кончается, клавиш всего 88. Они не бесконечные. Ты бесконечен. И бесконечна та музыка, что извлекаешь из клавиш. Мне это нравится. Только так я могу жить. И вот спускаюсь я по трапу, а перед моими глазами клавиатура и миллионы клавиш. Миллионы и миллиарды. И нет им ни конца и ни края. Макс, они бесконечны…»
Подивився цей фільм! мені дуже сподобався.