Протиріччя замітили,- прогрес.
Противоречием это выглядит лишь до тех пор, пока между первым и вторым утверждением отсутствуют необходимые связующие звенья. Так, как сказано Христом:
Возлюби «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ..., приступим ))
Итак, представим себе, что некто (допустим, я, бугогы) зохавал плод с Древа-Познания-Добра-и-Зла.
Так, как я был четко предупреждён о последствиях такого меню, но последствия пока меня ещё не накрыли, то тыняюсь я весь такой на непонятках по райскому саду...
Слышу, зовёт меня Бог... тут очко у меня взыграло и я нык в кусты... сижу...
Ну, потом вы все в курсе.
Я вот думаю, а, если бы Адам осознал, какую фигню впорол, как он должен был бы себя повести?
Бог ему уже и так, и сяк намекал...
Я, думаю, что, когда я бы услышал, что мне придётся ради того, чтобы просто выжить трудиться, и не просто, а в поте чела своего, то я бы задумался...
Понятно, что это серьёзный "залёт", но откуда у Адама взялся страх???
Даже после всего, что произнёс Господь у Адама был шанс сказать: "Батя... А, может, это... Может не надо???"
Он же молчал.А не молчал бы, поторговался, может и образ жизни наш отличался от теперешнего.
Хотя, если рассматривать историю о Райском саде, как модель поведения в нашем сообществе, каждого человека, то у нас у всех до сих пор есть шанс повернуться к Богу и сказать: "Батя... А, может, это... Может не надо???"
Но мы молчим.
Моя уява самовдосконалення – це безкінечно висока швидкість думок, миттєва обробка інформації + повне зрозуміння інформації, здатність визначати і блокувати хибні дані, здатність створювати нову реальність, бути причиною будь-якої ситуації але не її наслідком.
Тобто зараз Ви не являєтесь причиною ніяких ситуацій??
З Вашого дозволу, відкрию Вам один потужню таємницю: Будь що у Всесвіті, чим, або ким воно не було — завжди було, є і буде одночасно і причиною, і наслідком усіх ситуацій. Більше того, це ніяк не залежить від швидкості будь-яких процесів (а тим більше думок) у цих явищ.
А тепер розшифровочка: Ви, ДДК, свідомо чи не дуже свідомо, прагнете все контролювати. Ймовірно (за Вашею теорією), що досягнувши найвищої швидкості думок (я в прострації) Ви несподівано опинетесь ... першопричиною усіх ситуацій! Іпать-колотіть! БОГ! І чо????
Все, що Ви хочете, це бути Богом.
А, що, я вважаю, нормальне таке бажання ))) Я, щоправда, ніколи про таке не думав, але...
Є спосіб НАБАГАТО простіший (відносно) і так само незрівнянно ефективніший.
Полягає він в тому, що ...
краще, ніж в тому, анекдоті, де студент тряс пальму з бананами, а мавпа "тупо" кинула палицю, не розкажеш.
Будь яке явище, що здатне рухатися, має дві властивості відносно швидкості: сповільнення і прискорення.
Чому Ви вирішили, що саме прискорення дасть Вам потрібний результат?
Є конкретні приклади?
1.Спросите у Саши - какой он видит будущее Земли и Человечества.
Хорошим,
пардон, в цьому місті занавес.