По поводу автогражданки можно почитать сдесь
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=535По поводу КАСКО у меня наступил страховой случай, (Гарант Авто). Вообще документально вопрос решается довольно быстро, приехал за один день оформили, пофотографировали, дали номер страхового комисара. Дальше, задержка в следующем, направляется запрос в ГАИ дла получения развёрнутой справки, с момента получения ГАИ должно в 10-дневный строк отправить ответ. Дальше, связываюсь со страховым комисаром, еду к нему, проводят оценку, направляют запрос в банк.
Прошу заметить, пока на этом этапе я застрял, так как нет времени пока этим заниматься, стал вопрос только в одном получить деньги наличными или ремонтироваться на фирменном СТО. Если брать наличкой сума выходит одна, и можно пролететь по суме которая скажет СТО которую вы выбрали. Но приценившись в некоторых СТО я наоборот выигрываю по деньгам, тоесть некая сумма останется в кармане, но качество работы опять таки, так что пока идёт выбор СТО и во сколько обойдётся ремонт. Но делая на фирменном СТО они направляют в страховую Счет и акты выполненных работ и уже эту суму должны оплатить! А фирменные СТО ОГОГО какие счета выставляют! Ну и плюс в любюом случае вы влетаете в суму франшизы если такова имеется по договору!