В течение последних 60 лет каждый новый класс студентов японской школы сельского и лесного хозяйства Японии проходит через очень спорный курс инициации. Ученики должны выбрать себе куриное яйцо, вывести его в инкубаторе, заботиться о вылупившемся цыпленке – кормить и поить его, чтобы вырастить большую курицу. А потом самостоятельно забить птицу и приготовить из нее еду и съесть.
Некоторые привязываются к своим питомцам, дают им имена и относятся к ним как к домашним животным. Другие, зная о том, что им предстоит сделать с птицами, наоборот стараются максимально дистанцироваться от животных. Когда приходят день забоя многие плачут и просят у них прощения.
Считается, что это помогает студентам с уважением относиться к еде, уважать труд людей, производящих пищу и сильнее ценить жизнь