РЕАЛ РЕАЛ Прочитав книгу "Любовь живет....." ,May! Мені сподобалась.Дякую ,May! Багатократний підхід до однієї теми з різних сторін бачення - таке тільки під силу дійсно людині творчій.
Дякую, РЕАЛ.
Тішить, що сподобалось.
Прочитав книгу "Любовь живет....." ,May! Мені сподобалась.Дякую ,May! Багатократний підхід до однієї теми з різних сторін бачення - таке тільки під силу дійсно людині творчій.
Дайте почитати
Рибко, книжка за форматом - невеличка. Я ії з ел. бібліотеки прочитала за кілька годин. Ось так хотіла для ознайомлення декілька сторінок прочитати (визначитись, так би мовити), а вона затягнула.
Нижче наведу декілька цитат з неї Але даний твір - суцільний цитатник.
…Mы нe имeeм пpaвa oткaзывaтьcя oт cчacтья. Бoльшинcтвy людeй тaкoгo вeзeния нe выпaдaeт. Oни нpaвятcя дpyг дpyгy, нo нe влюбляютcя. Или влюбляютcя, нo y ниx нe клeитcя в пocтeли. Или в пocтeли вce xopoшo, нo им нeчeгo cкaзaть дpyг дpyгy пoтoм. A y нac c тoбoй ecть вce. Вoт тoлькo нeт ничего. Потому что мы не вместе.
Через три года он и она должны расстаться или покончить с собой, или обзавестись детьми — три возможных способа расписаться в своем поражении.
Что хуже – заниматься любовью, не любя, или любить, не занимаясь любовью?
Нам часто говорят, что по прошествии времени страсть превращается в «нечто иное», более прочное и прекрасное. Что это «иное» и есть Любовь с большой буквы, чувство, конечно, не такое трепетное, зато и менее незрелое. Буду называть вещи своими именами: я это «иное» в гробу видал, если это Любовь, извините-подвиньтесь, я такую Любовь оставляю людям ленивым и малодушным, «зрелым», так сказать, которым комфортно в чувствах комнатной температуры.
Моя любовь – с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь.
Любовь — это единственное ради чего стоит жить.
Влюбиться — не самый лучший способ стать счастливым.
Влюбляться я влюбляюсь, а навсегда не получается.
Мы ломали романтическую комедию только для того, чтобы испытать оргазм посильнее.
Потому что любовь – это не только альтернатива: страдаешь или заставляешь страдать. Вполне может быть то и другое вместе.
Если постельная история может стать историей любви, то обратный случай – большая редкость.
Я слишком долго лгал самому себе, чтобы не начать рано или поздно лгать еще кому-то.
Как же я не встречал ее раньше? Какого черта я был знаком со столькими людьми, если эта девушка не входила в их число?
Брак — преступление, потому что он убивает тайну. Вы встречаете сказочное создание, женитесь на нем, и вдруг оказывается, что сказочное создание куда-то делось — теперь это ваша жена. ВАША жена.
… очень надо было всю ночь убегать от самого себя, чтоб под конец быть настигнутым у себя дома?
Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается: в каждом Вальмоне скрыт неисправимый романтик, которого хлебом не корми, дай забренчать на мандолине.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Я узнал главное – чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости.
Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному богу – благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь.
Раньше браки было не разрушить такими интрижками. Сегодня браки стали интрижками. Общество, в котором мы родились, основано на эгоизме. Социологи называют это индивидуальностью, хотя есть объяснение попроще: мы живем в обществе одиночества. Нет больше семей, нет деревьев, нет бога. Наши предки избавили нас от лишнего, и взамен включили телевидение. Мы предоставлены самим себе и не способны заинтересоваться чем то бы ни было, кроме собственного пупа.
Я признаю себя виноватым, чтобы избавиться от комплекса вины.
Наступает, неизбежно наступает момент, когда вам приходиться делать над собой усилие. Когда у «люблю» уже не будет того вкуса.
Это и есть состояние влюбленности: боль в животе, единственное лекарство от которой — ты.
Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени. Это современный мир убивает любовь.
Любовь – непонятная штука. Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь, и еще меньше – когда это случается с тобой.
Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее.
Секс – большая лотерея: двое могут обожать это по отдельности и не словить кайфа вместе.
В первом браке ищешь совершенства, во втором хочется правды.
Ведь по-настоящему привлекают только слабости.
Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.
Когда заставляешь страдать другого, хуже всего делаешь самому себе.
Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.
Брак – это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
С рождения до смерти наша жизнь идет на автопилоте, и надо обладать сверхчеловеческим мужеством, чтобы изменить ее ход.
Детей у нас не будет, и тем лучше для них.
Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
Любовь – это битва. Заранее проигранная.