Позвонил знакомый журналист (левых взглядов) и попросил в пятницу дать комментарий по поводу столетия октябрьской революции. Народ собирается праздновать!
- Праздновать?!!! - переспросил я.
- Праздновать, - подтвердил он. Немножко подумал и добавил:
- Кто как...
О, боги мои, боги! Яду мне, яду!
Сто лет назад произошла трагедия мирового масштаба, изменившая (и не к лучшему) историю планеты. Миллионы жертв, искалеченные судьбы людей и государств, банда безумных убийц и глупцов-идеалистов у власти более, чем на 70 лет. Гражданская, красный террор, колхозное строительство, просто террор, еще одна война, в которой СССР один из организаторов, снова репрессии, террор, бардак, холодная война, перестройка с перестрелкой и всеобщий пипец на закуску. Это повод для праздника? Дайте два!
А они будут праздновать...
Они будут праздновать мор и чуму. Октябрьский переворот (который до 1923 года иначе и не назвали, это в 1923 Сталин ввел термин великая октябрьская социалистическая революция), для них праздник.
Разруха - она в головах.
Мы еще не одно десятилетие будем жевать последствия тех событий. И будут находиться люди под красными флагами, празднующие победу бандитов над здравым смыслом. Мерзость, конечно, а куда деваться? Соотечественники с вывернутыми мозгами, мечтающие о колбасе из туалетной бумаги, но по 2.20.
А как вы, мои читатели? Тоже будете отмечать дату? Или годовщину? Как у вас с исторической памятью?
Ян Валетов