Как пелось в советской песне, «губят людей не ноги, губят людей носки!»; как писалось в поэзии, «а нечистым трубочистам — стыд и срам... и нож в сердце!»
Как немудрено догадаться по заголовку, конфликт интересов разыгрался в городе Калининград. Впрочем, мне понятны ощущения нападавшего. Я сам недавно в поезде ехал — скажу вам, это была истинная мгла потно-носочного ада! Не представляю, как люди умудряются выживать в такой атмосфере романтики поездов дальнего следования. Впрочем, потом я надел ботинки, и все прекратилось.
Так что это когда-нибудь должно было произойти, и вот свершилось: россиянину воткнули в нож сердце за вонючие носки. Вот что значит «запах носков поразил в самое сердце»! Однако же обладатель носков оказался не лыком шит и до рокового удара оборонялся от нападавшего... булавой с гвоздями. Типичная картина Калининградских аэропортов: спускаешься с борта, а у трапа мужик с ножом в сердце булавой размахивает. Спускаешься и сразу понимаешь: ты попал туда, куда надо! Отпуск выйдет на славу!
По данным следствия, словесный конфликт между ним и потерпевшим начался еще на борту самолета и продолжался весь полет. Выяснилось, что в салоне потерпевший снял ботинки, после чего подозреваемый начал его оскорблять и делать замечания касательно неприятного запаха от носков. После посадки самолета мужчины продолжили выяснение отношений на гостевой парковке. По предварительным данным, житель Светлогорска достал нож и нанес оппоненту удар в область грудной клетки, причинив тем самым проникающее ранение с повреждением сердца. Установлено, что в целях самообороны калининградец защищался от нападавшего деревянным брусом с вбитыми в него гвоздями, подобранным поблизости.
Хороший город Калининград, однако: тут тебе всегда придет на помощь «деревянный брус с вбитыми в него гвоздями, подобранный поблизости», даже если дело происходит в аэропорту! Хотя мне кажется, что в данном случае куда большая результативность была бы, если бы потерпевший отбивался прямо носками, как нунчаками. Как же все-таки хорошо, что в Калининград плацкартные поезда не ходят.