Бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, активно участвовавшая в событиях, которые привели к насильственной смене власти на Украине в 2014 году, советует американским властям активно наращивать американское влияние в России, в особенности среди молодежи. Ее статья опубликована в новом номере журнала Foreign Affairs за июль — август.
Политолог Дмитрий Евстафьев отмечает, что США и после распада СССР не оставляли попыток дальнейшего разделения России.
Подробности от АК:
http://actualcomment.ru/davlenie-na-elity-kak-ssha-pytayutsya-razvalit-rossiyu-2006181001.htmlНа мой взгляд то, что сделала Нуланд — это простой сигнал, сигнал в том числе российской оппозиции, что США еще живы и готовы с ними работать и готовы им подкидывать. У нас существует много наивностей относительно того, что внутренний кризис США каким-то образом ограничит американскую агрессивность. Ничего подобного. Внутренний кризис США, чем более острым он будет, тем больше он будет стимулировать американскую агрессивность на внешних площадках. Причем это не будет зависеть от того, кто конкретно победит в ноябре. Для глобалистов, одним из столпов которых была Виктория Нуланд, экспорт демократии — это идея фикс. Но я могу сказать, что и для «трампистов» это будет очень важно, потому что Трампу будет очень важно получить моральную компенсацию за те унижения, которые он испытал в последние дни.