Краматорчанка, ви щось чули про цю операцію?
это было ночью с понедельника на вторник
ополченцы стреляли практически из центра города по окраине - в сторону Славянска... стреляли из минометов
у меня там подруга живет... там частный сектор и 9-ти этажные общаги... люди еле пережили эту ночь... обстрел был примерно с 24-00 до 03-00, было очень страшно, люди покидали свои дома, бежали либо в убежище, либо к кому-то, чтобы спрятаться...
такой страшной ночи в Краматорске еще не было!
Конкретной информации о погибших террористах у меня нет
не в исполком (гестапо) же идти за ней...
Знаю только, что ВСУ предпринимают все усилия для того, чтобы минимизировать потери в Краматорске...
Представьте себе, что по всему городу, в разных районах, в центре и на окраинах, в заброшенных зданиях или недостроях, в бывших д/садах (ныне офисы для предприятий), на крышах 9-ти и 14-ти этажек, во всевозможных ДК... практически где только можно, находятся снайперы, террористов полно... а вокруг них - жилые районы, множество людей, сады, школы... дети...
и нужно проводить точечные операции так, чтобы мирные жители не пострадали... потому и проводят ночью!
иногда днем, но обычно это ответка ВСУ на нападение террористов...
о вооружении террористов даже нет смысла говорить - если над аэродромом уже начали сбивать их беспилотники!!!!
Сколько может стоить такой самолет?!
и в каком магазине его купить?!
и еще - ощущение, что их становится все больше и больше... появляются новые люди, которые раньше не жили в наших дворах.... кто они? откуда?