Пані Леля, одної можливості мало потрібно ще й бажання. Чому ви гадаєте українці всюди їдуть на заробітки? Бо хочуть жити краще. Ви спитайте чоловіка як живуть в нас і як в Росії - не в Москві, чи Санкт-Петербурзі а саме в Росії. В нас заробітчани будують дво-триповерхові хати. Можливо тому половина України і їде в Тюменьську обл? Можна сказати, що в нас немає роботи, але можна сказати що в Тюмені нехочуть заробляти, немає спеціалістів і т.д. Хто хоче заробити - шукає спосіб а хто не хоче - причини
А я разве против, чтобы украинцы ехали к нам? Мой пост о трудовых мигрантах был ответом на пост Доктора Хаоса, которых писал, что в России бюджетники получают мало, а в вашем Калуше з/п медсестры 2,5т гривен, а бухгалтера 3т гривен, по моему мнению это копейки, если перевести в рубли, то, если не ошибаюсь, примерно 8 и 10 тысяч, в России за такую зарплату в городе мало кто пойдет работать
В России бюджетникам з/п поднимают периодически, и если раньше все пытались работать у частников, то теперь многие, имеющие соответствующее образование, вернулись в бюджетную сферу. Да взять хотя бы военных, у наших по сравнению с украинцами з/п выше примерно в 4 раза.
Вернемся к украинцам
В Тюменской области достаточно специалистов, но работать в условиях Крайнего Севера не все хотят, вот и освобождаются места для ваших хлопцев
Опять же россиянам платить нужно больше.
Вірно. Порівняйте рівень життя на сході і заході України.
Я не могу в полной мере говорить про уровень жизни на востоке Украины, но общую картину представляю - бедненько там, интересную особенность заметила, живя на севере: западенцы приезжают работать, а потом сразу улетают домой, а народ с Луганщины, из Харьковской области приезжают и остаются жить в России, найдя работу, сразу оформляют вид на ПМЖ, а потом и гражданство.
Про дома в 2-3 этажа я в курсе, такая же картина в Краснодарском крае и Ставрополье, жители этих регионов также работают на севере.
А "русскому человеку" достатньо щоб .
Стереотипами мыслите
У нас уже лет 15 строительный бум, все имея квартиры в городе, строят дома в пригороде, и мы не исключение
Посмотрите в интернете, сколько коттеджных поселков в Тюмени и окрестностях.