Зараз ситуація дійсно небезпечна. І небезпека пов'язана з вторгненням Росії.
Відносно закону про мову - це була явна провокація. Логічно, що провокація з боку сторони, яка отримала з цього вигоду.
Я думаю, что эта ситуация складывалась долгие годы. Последние 9 лет экономическая ситуация все хуже и хуже делалась. Мне вспоминаются 2004-2006 годы - тогда, вроде, как-то в стране дело пошло на лад, вроде, и зарплаты росли, и даже дорогую технику народ начал покупать, я, например, позволила себе купить стиральную машинку в 2005 году, и мягкий уголок взяла в кредит. Но потом - после 2006 года - стали дорожать продукты, и - вдруг - 2008 год, резкое дорожание доллара, естественно, цены на технику снова взлетают. И - все. С того времени - только ухудшение жизни. Зарплаты остались практически на том же уровне, цены на продукты - растут. Это мои личные впечатления. Но, я думаю, что и у других простых людей в Украине примерно такие же впечатления. И, конечно, это обнищание и упадок экономики не могли продолжаться до бесконечности. А политикам стало выгодно раздувать межнациональную рознь, чтобы пробраться к власти, (и, конечно же, к бюджетным деньгам), потому что на большее - как поднять экономику - ума у них не хватает. Да и кто они такие - эти политики? Нет среди них талантливых экономистов, опытных управленцев, которые, к тому же, были патриотами страны и совестливыми людьми. Где их взять? Не знаю. Сейчас, перед выборами, не вижу ни одного кандидата пока. Петр Порошенко - олигарх, да, умеет конфеты выпускать. Но - Севморзавод в Севастополе (а он его взял в аренду) - как загибался, так и загибается. Сегодня в СМИ сообщили, что Порошенко с завода выгнали. И что - такой человек будет управлять Украиной? Или Юля, которой, точно, пора лечиться от агрессивного психоза? Или Кличко, который хороший боксер, но который просто не сможет управлять страной? Или Тягнибок - он конкретный националист, разве Юго-Восток за него проголосует? Яценюк - пляшет под дудку США и ЕС, вот только пользы для страны от него никакой не предвидится. Турчинов - мрачный, страшный тип, он вообще когда-нибудь улыбается, или у него сайентология все эмоции убила? Я много пишу, но - еще не сказала главное. Из-за плохой экономической ситуации в стране, из-за бесконечных кредитов, которые надо отдавать с процентами, из-за коррупции и воровства на всех уровнях - страна скатилась к упадку. Политики (а им же надо как-то оправдаться) стали искать врагов - и, конечно, нашли - клятых москалей (кацапов). И еще - политики (а не весь народ) решили вступать в ЕС, и, желательно - в НАТО. Я согласна, что Европа - довольно привлекательное внешне местечко для жизни. Но - лучше там побывать туристом, чем там жить. Лучше быть независимыми, чем вступать в ЕС. А НАТО??? Агрессивная военная организация, во главе с США. Теперь - снова о Крыме, где я и живу. У нас тут уже лет 10 как моряки ВМС Украины носили форму, как две капли похожую а форму моряков НАТО. Участвовали во всех учениях НАТО. У меня у подруги в Киеве муж-офицер ВМСУ, так вот - он и множество его сослуживцев уезжают по полгода на учения в США. Естественно, Россия прекрасно осведомлена обо всем этом. А Крым - удобнейшее место для размещения ракетных баз для удара по России... И, естественно, Россия воспользовалась первым удобным моментом, чтобы забрать Крым. И мы, крымчане, уже не только не возмущались, но и обрадовались. Хотя - никогда не собирались отделяться. В общем - вот такие мои мысли.