У меня была коллега.
До войны неплохо себя чувствовала приворовывая на рекламе на каналах. Заказчик платил 3 рубля, в бюджет доходило 2.
Нехитрые схемы позволяли рисоваться премиальными авто, дорогими брендами и отдыхом на Мальдивах. А еше - поездками в Москву и Питер. Которые барышня любила всей душой, называя Киев «колхозом». Восхищалась Путиным. Агитировала за дружбу с Россией.
После войны наша героиня переехала в Германию. И как полагается учит оттуда как Родину любить. Желает смерти абсолютно всем русским.
Ещё одна моя знакомая ни дня не работала. Но благодаря мужу-прокурору хватало опять же на дом в Конча-Заспе, красивую жизнь и даже лошадь на день рождения. Кривила носом от украинского языка. Считала себя аполитичной.
После войны переехали во Францию. В Инстаграм учит любить Родину. Перешла на украинский. Пишет, как любит ВСУ. Муж сбежал из Украины.
Что общего у этих персонажей и почему я вообще о них вспомнила ? Потому что есть закономерность - самые воинственные сегодня те, кто меньше всех хлебнул горя.
Безусловно, я понимаю боль и горечь людей, которые ненавидят Россию. Которые потеряли близких, жильё, надежды.
Но есть те, кто всю жизнь воровал. Либо просто не знает, что такое зарабатывать на жизнь. Кто привык ехать на чьем-то горбу.
Те, кто уверен что воевать нужно до последнего. Но не их руками. (Кстати, как и некоторые русские, которые кричат «дойдём до Львова!» лёжа на диване) Пусть умирают чужие мужья.
Такие не вернутся в Украину. Они не планируют в ней будушее своих детей.
Воинственные паразиты.