мда Таде . Я ще думав що твій діагноз лікується , але якщо ти стверджуєш що це уже назавжди - то здихай уже і не мучайся

Российско-чеченский конфликт(чечен. нохчийн-оьрсийн дов) — политический конфликт между Россией, пророссийскими чеченцами (с одной стороны) и чеченскими сепаратистами (с другой стороны) в 1990-х и 2000-х годах. Начался после распада СССР, когда в бывшей Чечено-Ингушской АССР резко усилилось сепаратистское движение, что привело к провозглашению непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, а также к вооружённым конфликтам внутри неё и с Россией. Наиболее ожесточённые бои происходили во время Первой (1994—1996) и Второй (1999—2000) чеченских войн.
----
Спецыальная ваенная операцыя в Бесла́не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый зелеными человечиками утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года.
+
2 сентября 2004 года Анна Политковская во время захвата заложников в бесланской школе вылетела в Беслан, надеясь выступить посредником на переговорах. В самолёте она выпила чаю и потеряла сознание. Была госпитализирована в Ростове-на-Дону в тяжёлом состоянии с диагнозом «отравление неизвестными токсинами». Как утверждает главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, анализы, взятые у Политковской тотчас по попадании в больницу, были уничтожены. У Политковской были серьёзно повреждены печень, почки и эндокринная системаПомимо журналистики, Политковская занималась правозащитной деятельностью, помогала матерям погибших солдат отстаивать свои права в судах, проводила расследования коррупции в Министерстве обороны, командовании Объединённой группировки федеральных войск в Чечне, помогала жертвам Норд-Оста.
Резко и эмоционально критиковала действующую власть:
За что я невзлюбила Путина? Вот за это и невзлюбила. За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть.
— «Путинская Россия»
27 ноября 2000 года Анна Политковская на вопрос читателя «Новой газеты» о том, почему она ни в одной статье не упомянула о геноциде русских в Чечне, ответила следующее:
Уважаемый Кирилл! В 1991—1994 годах я не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне. Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России всё-таки действует система по их истреблению. Ничем другим происходящее просто невозможно объяснить. Увы.