Ну, «диалоги с ЯЯ» - это, кстати, классное предложение и я уверена, что очень многим будет интересно, а для некоторых ещё и очень познавательно .
Но, если вернуться к теме «диалоги с мэром», то я ЯЯ упоминала исключительно в контексте сравнительной характеристики. Дело не в конкретных персоналиях, а в наполненности того или иного индивида, в данном случае, речь о человеческих качествах, которыми неплохо было бы обладать мэру. Действующему ли, потенциальному ли. Если говорить метафорично, то город – это семья, а мэр – это глава семьи. Что вы скажете о главе семейства, который отмахивается от больных домочадцев, мол, «я не врач, чего вы от меня хотите? Что, по вашему я могу, сделать?» Что скажете о нём, когда он приносит в квартиру новый симпатичный шкаф? Хозяин? Всё в семью? Ну, может и всё, если дача, которую он продал, стоила столько же, сколько и этот всего навсего милый предмет интерьера.
Простите, много буковок я накалякала, а хотела всего лишь поведать банальные истины: мэр – это не только отличный управленец, но и человек, для которого «забота», «опека», «честность», «самоотверженность», «сопереживание», «любовь», «защита» - не просто слова в словаре Даля , а жизненные принципы. Жаль, что подобное кажется уже утопией в свете сегодняшних реалий….
P.S. ЯЯ, у меня опять играет патологическое любопытство: у меня хоть Марса в ретро Плутоне нет?))))