Маленька ремарка:
- А ще хтось пам'ятає, що така гостра назва цієї теми була вибрана для того, щоб тут описувати всі "перли" влади
Януковича!?
Мдя...
А тепер про наших "реформаторів" і "економістів зі світовим іменем"
Варто почитати. Ніби то все і так на поверхні, але бачиш то щодня, а тому не помічаєш.
У нас є міністерство культури - але нема культури, є академія наук і нема науки, є державна медицина, а все одно платимо ми самі.
Хтось скаже, що у Калуші медицина безкоштовна, але насправді ми просто платимо за неї тричі!
Перший раз із податків, що йдуть в Київ. Другий раз на неї забирають гроші, що їх з податків Київ нам залишив на місця, для того, щоб латати місцеву інфраструктуру. А третій раз ви вже зі своєї кишені на пряму платите лікарям в кишеню хабаря і купляєте ті ліки, які лікарня не надає, але вони конче потрібні.
І так всюди!
ось одна цитата з статті
Мы все прекрасно понимаем, что в Украине ЕСВ — это налог, потому что связь между тем, сколько я сегодня его заплачу и тем, какая у меня будет пенсия, отсутствует. Размер пенсии устанавливают политики, а не я своими накоплениями. Если я умру в скорости после того, как закончу работать, мои дети никакого пенсионного плана не унаследуют, я тоже этих денег не получу — не успею. Украинский пенсионный фонд банкрот, демография ужасная, экономика не развивается, поэтому переход на выплату единой социальной пенсии по бедности — это вопрос времени, а это значит, что ее размер вообще никак не будет зависеть от того, сколько я заплатил ЕСВ. Поэтому любые попытки сказать, что наш ЕСВ это то же самое, что пенсионные отчислениями в ЕС, США и тем более Сингапуре, наглое и подлое вранье.
Источник: http://delo.ua/opinions/nam-ne-nuzhna-spravedlivost-i-ravenstvo-v-bednosti-308063/ © delo.ua