А я між іншим не бачу нічого поганого в тій книжці . Правда я її ще не читав , але судячи з ватних виписок можна багато цікавого знайти ( і при цьому ще варто памятати , що з усіх народів , на які напав гітлер САМЕ БІЛЬШЕ КОЛАБОРАНТІВ БУЛО З КАЦАПІЇ )
-----------------
Когда 6-я армия Паулюса была уже обречена, советское командование предложило ей сдаться. В качестве парламентера решили из армейской разведки послать к немцам майора Александра Смыслова, а со стороны НКВД капитана Дятленко.
Руководивший операцией генерал Виноградов, инструктировавший парламентеров, неожиданно спросил Дятленко: "Ты хохол?" "Нет, товарищ полковник, – быстро нашелся Дятленко. – Я украинец". "Ну тогда ты почти что русский, – рассмеялся Виноградов и похвалил капитана: – Молодец, за словом в карман не лезешь, значит достоин представлять Красную Армию на переговорах с фашистами".
тобто кончений ватний підор обзиває когось ,а потім типу ще гірше - називає рюцкє ваньком ( убивцею , гвалтівником і мародером )
----------------------
Он рассказывает историю о том, как под Сталинградом боец родом с Украины сказал товарищам, что не всем рассказам о враге можно верить. "На оккупированной территории у меня отец и мать, так там немцы никого не убивают и не грабят. Они хорошо обращаются с людьми. Моя сестра работает у немцев". Бойцы тут же арестовали его. В Москву было отправлено сообщение о начале следствия.
тобто людина просто розказала правду , а його за це просто заарештували . СПАСІБА СРАЛІНУ
------------------------
"Один из пленных на допросе (у красных. – Ред.) рассказал, как однажды, отправившись в деревни за водой, он встретил трех украинцев, которое перешли на сторону врага. Они надеялись, что их сразу отправят домой к семьям. "Мы поверили листовкам, захотели вернуться к женам". Вместо этого их одели в немецкую форму и отправили проходить обучение под руководством германских офицеров. Дисциплина была жесткой. За малейшую оплошность, например за отставание на марше, следовал расстрел. Вскоре их послали на фронт. "И вы будете стрелять в своих?" "А что нам остается делать? – отвечали они. – Если мы вернемся к русским, нас расстреляют как предателей; если откажемся воевать за немцев, нас тоже расстреляют".
тут взагалі супер . тобто "адін нірод" українці ЧІТКО І ЯСНО ВІДОКРЕМЛЮЮТЬ СЕБЕ ВІД КАЦАПІВ
----------------------------------
Далее автор делает сноску, в которой приводит такие цифры: около 270 тысяч украинцев, освобожденных немцами из тюрем, перешли к ним на службу. Некоторые делали это добровольно.
ну думаю , що після савкової тюрми будеш служити навіть дияволу . достатньо подивитись що залишили після себе кацапчики після двох років "асвабаждєнія" в тюрмі на Лонцького у Львові