Ещё!
Что женщинам хорошо, мужчинам не годится
Михаил Корякин, главный врач Центра репродукции человека Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук, профессор, академик Европейской академии андрологии:
- Полностью согласен с коллегой из Германии. Перегрев мошонки для мужчин весьма вреден. И у нас, независимо от Шперлинга, проводились подобные исследования с участием водителей-дальнобойщиков. Они показали, что при систематическом длительном пребывании за рулем у здоровых мужчин происходит нарушение детородной функции, которая восстанавливается в естественных условиях не раньше чем через 40-90 дней.
Природа ведь не зря так устроила, что мужские половые железы - своеобразный "завод" по производству сперматозоидов - вынесены за пределы тела и находятся в специально "сконструированном" органе, регулирующем их температуру. Температура их должна быть на 2-2,5 градуса ниже общей температуры тела. Только тогда мы, мужчины, способны воспроизводить себе подобных. А когда включается принудительный подогрев сидений, создаются неблагоприятные условия для созревания и дифференцировки половых клеток.
Конечно, холодное сиденье автомобиля тоже может отрицательно повлиять на состояние других органов, только не на половые железы и сперматогенез. Исследования однозначно показали, что холод для мошонки - лучше жары.
Поэтому советую водителям зимой тщательно предохранять дорогие им органы от нагрева независимо от того, в каких температурных пределах регулируется нагреватель сидений. Любой дополнительный подогрев извне способен повысить естественную температуру нашего тела.
И еще немаловажное примечание для женщин-водителей. Следует отметить, что на женский организм подогрев не оказывает никакого негативного влияния. Скорее наоборот - "разогревает" их, усиливая кровообращение в гениталиях.
Відповідь від: 11 Березня 2008, 14:40:57
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Нужна ли сауна на колесах?
Как правильно пользоваться подогревом сидений, нам рассказал Владимир ДУНАЕВ - уролог медицинского научного центра академика ГРИЦЕНКО:
- Холодные автомобильные сиденья очень вредны для мужского здоровья. Самые главные зимние «враги» - кожаные чехлы. В первую очередь от переохлаждения страдает уязвимая простата. И не стоит себя успокаивать тем, что «движок мощный, скоро в машине будут тропики». Чтобы простыть, некоторым хватает и нескольких минут.
Но не менее опасен и перегрев. При постоянно включенном подогреве сиденья при температуре, превышающей 39 - 40 градусов, возникает так называемый парниковый эффект. Это провоцирует и ведет к нарушению сперматогенеза.
Поэтому советую садиться уже на прогретое сиденье, а через 5 минут после начала движения подогрев отключать!
Эти же рекомендации справедливы и для женщин. Мочевой пузырь и почки у дам расположены низко - а это значит, что во время движения они будут максимально близко к холодному сиденью.
Відповідь від: 11 Березня 2008, 14:42:43
Достаточно много инфы в инете о вреде подогрева сидений! Я лично в зимнюю пору приходя на стоянку или после работы в мороз, завожу машину, включаю на максимум обогреватель и на почти максималку вентелятор, покурив постояв захожу в салон который уже хоть немного но прогрелся, да и верхнюю одежду я ношу длинную что бы прикрывала мне мои детозачатный и другие секретные места
Слово "дуп"а мне не нравиться