Вільний форум міста Калушa

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Форуму:

12 років 17 днів

Голосування

Чи допускаєте Ви, що Україна може першою розвязати збройний конфлікт для вирішення своїх зовнішніх (у тому числі територіальних) проблем?

ТАК
НІ
Таке можливе в окремих випадках і залежно від ситуації
Мені всерівно

Автор Тема: Чи допустимо для України розвязувати свої зовнішні проблеми шляхом збройного конфлікту?  (Прочитано 47554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DVania

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +963/-2
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 4231
  • Останні відвідини:
    14 Вересня 2016, 23:52:58


 Уважаемые Крымчане!   

Отлипните от экранов телевизоров, в которых кремлёвские пропагандоны решают вашу судьбу, и откройте Гугл.Мэпс.
Очень многие (да практически все) россияне считают, что Хрущёв совершенно необоснованно передал Крым Украине, и что пора бы его отобрать. Благодаря натужной работе пропагандонов очень многие крымчане считают так же. Но подавляющее большинство из них не в состоянии объяснить, зачем Хрущёв это сделал (версии «спьяну», «он же хохол, вот и подарил» — не рассматриваем).

Придётся объяснить. Наверху Крыма есть тонкий перешеек, по которому в Крым едут поезда с российскими туристами, но не только. Ещё по нему проходит Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступает вода из реки Днепр. Именно благодаря этому каналу в Крыму может существовать сельское хозяйство и жить много людей. Именно поэтому Крым приписан к Украине — стоит перекрыть канал, и Крым превратится в пустыню. Наладить подачу воды каким-либо другим образом невозможно, опреснять морскую воду дорого, да и сделать это можно только для прибрежных городов. Именно поэтому все фантазии об отделении Крыма были и остаются фантазиями.

Ещё есть международный договор, согласно которому Россия в принципе не может покушаться на территориальную целостность Украины. Но нагнетать в Крыму истерию и раздувать сепаратизм она может. В интересах Кремля создать в Украине горячую точку по типу Абхазии или Южной Осетии, это альфа и омега их политики. А вам в этой точке жить. Хотите?

А ещё в Крыму живут крымские татары, которые не очень любят Россию (есть причины) и, в отличие от привыкшего к курортной расслабухе русского населения, очень организованы. Им уже не нравится весь этот ваш сепаратизм, да и разделить судьбу Абхазии с Южной Осетией они не хотят категорически.
Пока они протестуют мирно. Но если продолжите курс на сепаратизм — получите внутрикрымскую гражданскую войну. Я нисколько не преувеличиваю: татары воевали, много воевали и в Чечне, и в Осетии. У них есть серьезный боевой опыт и они по сути своей воины, в отличие от офисного планктона на митингах. Кремль как раз войны и добивается, а вам оно надо?..

И наконец Севастополь — самый «волнующийся» из крымских городов. Думаю что выражу общее мнение, если скажу, что Севастополь никто не будет удерживать, поскольку де-факто это город имени российского Черноморского Флота, ничего украинского в нём нет. Севастополь хочет присоединиться к России? Нет проблем: граница с колючей проволокой, въезд на территорию Украины (и Крыма) по визам, вода и продукты доставляются морем из России, никакого украинского языка и никаких митингов. За митинг, который вы вчера устроили в Крыму, в России вас в асфальт закатают.

Альтернативный вариант — выдохнуть, перестать видеть за каждым углом бандеровцев и остаться в Украине. Которая вас не трогает и ни к чему не принуждает — живите как жили. Принимайте гостей из Украины и Росии, радуйтесь тому, что у вас всё это есть, а остальным приходится за этим ездить :)

   http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xbhT1_npRNM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xbhT1_npRNM</a>
« Останнє редагування: 26 Лютого 2014, 20:01:58 від DVania »
Записаний

Tad

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +40/-7
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 9428
  • Останні відвідини:
    Сьогодні в 08:27:00


Я кожний день дякую Богу, що живу в країні, де немає війни, де є мир і процвітання! Не я одна не хочу війни, таких як я більшість в Україні. Я розумію твій настрій, твої погляди.  Я мала якось зустріч з націоналістами - це страшні люди, які свою ненависть до людей і до світу прикривають "любов`ю" до всього українського. Коли я їх побачила, то дуже здивувалася тому, що ці люди щиро вважають себе героями, будучи ворожо настроєними навіть у відношенні до тих же українців. В очах і душах цих людей чорнота і ненависть! Це вже старі люди, віком приблизно 70 років. Я поважаю старість, але не гріх. Ти, Антін, молодий і гарячий. Направ свій пил не проти людей (ким би вони не були і як би вони не називалися - вони люди), а проти гріха і аморальності. Те, що людина не поважає інші культури і народи, говорить про те, що вона має неадекватну самооцінку.
Відповідь від: 18 Червня 2008, 11:57:49
Яку цікаву тему я надибав , а яка вона вже стара і яка актуальна  ;)
Записаний
Життя це не те , що з вами вiдбуваеться , а те як ви до цього вiдноситесь