Вільний форум міста Калушa

Please login or register.

Увійти
Розширений пошук  

Форуму:

16 років 9 місяців 19 днів

Автор Тема: Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"  (Прочитано 49564 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #60 : 27 Квітня 2013, 18:58:05 »

Цитувати (вибране)
Не в грошах щастя, тому що гроші полегшують вирішення багатьох насущних питань, але не можуть змінити долю, не можуть воскресити близьких, за гроші не можна купити талант, почуття.

Опинившись з мішком (навіть з валізою) грошей в пустелі, де немає жодної людини, ви перестанете їм радіти, вони здадуться абсолютно непотрібною, важкою ношею.

У багатого людини немає жодної вільної секунди, оскільки "СТІЛЬКИ бабок крутиться, в натурі"! Він постійно тремтить за своє життя. Гроші - це залежність, і чим більше грошей, тим залежність сильніша.

Щастя - це стан душі, коли на душі спокій і все влаштовує. Це не вимірюється грошима - при зростанні кількості грошей різко починається зростання потреб і виникає зворотна ситуація. Грошей потрібно рівно стільки, щоб про них просто не думати, знати що вам вистачить і все.

У кожного щастя своє. Щастя безпритульного - знайти порожню пляшку під лавкою, щастя мільйонера - зігнати з себе побільше жиру в особистому фітнес-центрі. Хоча для обох вище щастя, як мовиться, в тому, щоб не було війни і щоб сонечко світило. Це єдино справжнє щастя, загальнолюдське. Решта - справа наживна.

Немає сенсу платити за щастя гроші - щастя в кожній хвилині життя, потрібно тільки навчитися бачити його, відчувати і цінувати.

Не потрібно людині грошей для щастя
Записаний
Следи за контекстами!

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #61 : 13 Травня 2013, 20:23:54 »

Про Центробанк Росії:
Приховано: Показати
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
    Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Закон о Центральном Банке РФ, казалось бы, ясно даёт понять всё о принадлежности ЦБ. К тому же, Дума назначает по представительству президента Председателя Банка и членов Совета директоров. И тут в порядке. Что же настораживает? А практически та же независимость от Правительства РФ, которая имеется и у ФРС. Скорее прослеживается обратная зависимость – Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС, за некоторыми важными исключениями, о которых я скажу позже. Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства… Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам? Иными словами – государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР неприкасаем! ЗВР есть, да не про нашу честь. Вот о чём говорит эта статья. Ну а про имущество, здание, мебель – это мелочи. Принадлежат они государству, успокойтесь. Уставной фонд в размере 3 миллирдов рублей – тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся.

Итак, можно констатировать, что закон о ЦБ противоречив по своей сути. Формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких либо обязательств по отношению к государству. http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=951.0
Банк России, по сути дела, реализует колониальную денежно-кредитную и эмиссионную политику, известную в экспертном сообществе как «currency board» («валютное правление»), в рамках которой вся эмиссия рубля (формирование денежной базы) привязана к притоку иностранной валюты. При этом речь идёт либо о поступлении нефтедолларов от распродажи невосполнимого минерального сырья в обмен на бесконтрольно эмитируемые доллары, т.е. заведомо неэквивалентном обмене реальных активов на фиктивный капитал, ресурсов на безресурсные денежные знаки, обеспеченные лишь государственным долгом США.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Jd59yIVRLkU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Jd59yIVRLkU</a>
О сущности ЦБ РФ и не только:
Приховано: Показати
В последнее время произошёл целый ряд крайне знаковых событий, которые наглядно продемонстрировали общий смысл проводимых в стране преобразований и логику действий правящих властей. На самом деле, ещё в первой половине 2000-х годов, которые вошли в историю как «тучные нулевые», а на деле стали эпохой проедания нефтедолларов и паразитирования на советском запасе прочности, стало понятно, что критически значимой частью правящих властей взят курс на демонтаж суверенитета России.

 Можно вспомнить списание долгов слаборазвитым странам (свыше 76 млрд. долл. за 2000-2011гг.) в условиях жуткого инвестиционного кризиса и упадка собственной обрабатывающей промышленности; разрушение единой энергетической и жилищно-коммунальной системы (под видом реформы РАО ЕЭС и ЖКХ), дебилизацию населения (под видом реформы системы образования); людоедскую монетизацию льгот (выкинувшую за обочину социальной жизни свыше 60% населения с ежемесячными доходами менее 17 тыс. рублей); ускоренное повышение цен на газ и тарифы естественных монополий (чтобы набить карманы монополистам и вступить в ВТО); а также искусственное изъятие денежных средств из экономики под видом борьбы с инфляцией с целью формирования валютных резервов и кредитования стратегических конкурентов.

 Однако буквально на днях произошло очередное крайне важное и знаковое событие, которое лишний раз показало, на чьей стороне и в чьих интересах трудится критически значимая часть российских чиновников и бюрократов.

 11 сентября с очередным громким и весьма знаковым заявлением выступил давний партнёр нынешних властей по кооперативу «Озеро» Алексей Кудрин, который на посту министра финансов более 11 лет своими собственными руками душил отечественную промышленность и ежегодно изымал из российской экономики 7-9% ВВП, вывозя их в США и ЕС в виде валютных резервов, а теперь со всех трибун выступает в качестве заштатного оппозиционера.

 
Антинаучная апологетика либерального клана

 На этот раз Кудрин поднял вопрос о статусе Центрального Банка России и принципиальной необходимости сохранения его независимости от государства как в сфере разработки и реализации денежно-кредитной политики, так и в области реального контроля за результатами его деятельности. При этом, как и положено настоящему либералу, сделал это не напрямую, а косвенно, комментируя вопрос о просочившихся в СМИ слухах относительно возникшего в недрах правительства предложения создать на базе Банка России и Федеральной Службы по Финисовым рынкам (ФСФР) единый мощный контролирующий и регулирующий финансовую систему орган исполнительной власти.

На самом деле, Кудрин, который ещё на посту замминистра финансов в 1997-1998гг. активным образом способствовал (уж точно не мешал) построению пирамиды ГКО-ОФЗ и разворовыванию бюджетных средств крупными приближенными к правительству и руководству Банка России олигархическими финансово-промышленными группами (ФПГ), всего лишь продолжает выражать интересы транснационального капитала и защищать прибыли глобального бизнеса. С этой точки зрения его действия и заявления выглядят крайне логичными.

При этом имеет смысл привести само высказывание некогда «лучшего министра финансов», который стал символом либерального фундаментализма и основным проводником навязанной российскому руководству концепции «Вашингтонского консенсуса», который подразумевает дерегулирование экономики, минимизацию социальных расходов, примат привлечения иностранного капитала, либерализацию внешнеэкономической деятельности, отказ от протекционизма и государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, а также прочие «рецепты» МВФ и Всемирного Банка по уничтожению отечественной экономики.

 Комментируя вопрос о создании финансового мегарегулятора на базе Банка России и ФСФР Кудрин сказал следующее: «Я с настороженностью отношусь к этому (созданию мега-регулятора на базе Банка России и ФСФР – прим. автора). Дело в том, что Центробанк должен быть независимым, и прежде всего в своей эмиссионной деятельности, в обеспечении важнейших составляющих макроэкономики — инфляции и курса… Если это (создание мегарегулятора) будет поводом увеличить контроль над ЦБ, назначить над ним какой-то орган или НБС передадут какие-либо решающие функции, то я думаю, это будет скорее негативное решение». И далее: «Если правительство посчитает, что оно в связи с передачей таких функций должно установить больший контроль над деятельностью ЦБ, потому что, по сути, это правительственная функция — подготовка соответствующего законодательства, нормативная база, — то тогда, я думаю, это будет скорее негативное решение».

Яснее и не скажешь. При этом совершенно непонятно, по какой причине ключевой экономической орган государства, ответственный за исполнение стратегически значимой функции по эмиссии денег, рефинансированию экономики, кредитованию национального хозяйства и созданию благоприятных условий для развития несырьевых секторов экономики, должен быть независим от государства?!

 Вызывает недоумение, почему стратегически значимый вопрос об эмиссии денег и регулировании стоимости кредитных ресурсов в экономике должен находиться не под контролем государства и являться составной частью единой социально-экономической политики, а находиться в руках независимого от государства (и при этом крайне зависимого от решений ФРС и финансовой олигархии Уолл-Стрит) Банка России. Любому вменяемому экономисту очевидно, что без тесной увязки промышленной, налогово-бюджетной, структурной, научно-технической и денежно-кредитной политики в принципе невозможно обеспечить расширенное воспроизводство экономики и развитие несырьевых секторов экономик с высоким удельным весом добавленной стоимости.

Также непонятно, по какой причине граждане России должны верить в то, что ключевой экономический институт государства, в руках которого находится печатный станок и контроль за эмиссией национальной валюты, должен иметь возможность руководствоваться каким-то своими собственными соображениями при реализации денежно-кредитной политики и при этом находиться вне правительственного контроля.

 Нужно отдавать себе отчёт, что правительство может иметь какую угодно замечательную и продуманную стратегию развития экономики, внятную промышленную и налогово-бюджетную политику, или даже обладать существенными бюджетными ресурсами, но, если центральный банк будет искусственно поддерживать дефицит денежного предложения, завышать базовую ставку рефинансирования и создавать условия для перетока капитала из реального сектора экономики в финансовые спекуляции (всё это мы имеем сегодня в полном объёме), то даже самые благие намерения властей окажутся пустым сотрясанием воздуха.

Ни одна позитивная программа развития экономики, возрождения отечественной наукоёмкой промышленности и модернизации производства в принципе нереализуема даже при наличии политической воли в случае, если в экономике будет искусственно поддерживаться дефицит денежного предложения.

 Именно эту ситуацию мы имеем сегодня, когда Банк России, по сути дела, реализует колониальную денежно-кредитную и эмиссионную политику, известную в экспертном сообществе как «currency board» («валютное правление»), в рамках которой вся эмиссия рубля (формирование денежной базы) привязана к притоку иностранной валюты. При этом речь идёт либо о поступлении нефтедолларов от распродажи невосполнимого минерального сырья в обмен на бесконтрольно эмитируемые доллары, т.е. заведомо неэквивалентном обмене реальных активов на фиктивный капитал, ресурсов на безресурсные денежные знаки, обеспеченные лишь государственным долгом США. Либо об увеличения внешних займов отечественных компаний и банков, а также притоке спекулятивного капитала.

Другими словами, сегодня (в рамках Свободного Рынка), чтобы построить новый завод, отремонтировать дорогу, модернизировать производство, увеличить государственную поддержку отечественным товаропроизводителям, а также повысить нищенскую заработную плату учителям и врачам Россия сначала должна либо взять кредит в иностранной валюте, либо вывезти за рубеж очередной состав с нефтью, углём, металлами и прочим сырьём.

 Российская экономика поставлена в заведомо неравные условия конкуренции и находится в проигрышной позиции – мы вынуждены конкурировать за приток американского доллара, евро, фунтов стерлингов и прочих ничем необеспеченных (кроме долговых обязательств крупнейших стран) валют, которые не имеют никакого ресурсного обеспечения и эмитируются в неограниченном объёме Центробанками экономически развитых стран. То есть речь идёт о предоставлении чистого товарного кредита нашим стратегическим конкурентам, тогда как сами они активно наращивают денежную эмиссию и кредитуют свой экономический рост за счёт эмиссии и ресурсного потенциала российской экономики, не борясь за иностранный капитал и финансовые ресурсы.

 Контроль за печатным станком и эмиссией национальной валюты относится к стратегически значимой сфере обеспечения государственной безопасности и напрямую связан с поддержанием финансово-экономического суверенитета страны.

 Все эти откровения ( и реальная политика власти) российских «монетаристов» являются в чистом виде антинаучной апологетикой крупного транснационального капитала, а также призваны демонтировать государственный суверенитет России и возможность властей реализовывать самостоятельную и независимую финансово-экономическую, денежно-кредитную, налогово-бюджетную, промышленную и научно-техническую политику в интересах отечественных товаропроизводителей и населения.

Глобальный управляющий класс, представленный крупнейшими международными банками, транснациональными корпорациями и информационными монополями, в силу объективных коммерческих причин заинтересован в том, чтобы не иметь конкурентов на территории России, по возможности максимально облегчить доступ на российский рынок и снять всяческие ограничения на репатриацию прибылей.

 Мы сейчас не будем поднимать вопрос о том, с какими вопиющими нарушениями действующего законодательства принимался нынешний закон «О Центральном Банке России» (о чём прекрасно рассказывает активный тогдашний член Совета Федерации Юрий Болдырев), об участии руководителей Центробанка РФ в построении пирамиды ГКО-ОФЗ и разграблении бюджетных средств в 1996-1998гг., активном участии ряда высокопоставленных сотрудников (письмо Алексея Френкеля) в покровительстве рынку легализации преступных доходов.

 
Банк России на службе кармана своих руководителей и Уолл-Стрит
 
Не меньше удивления вызывает тезис Кудрина о том, что ни в коем случае нельзя передать Национальному банковскому совету (НБС) «какие-либо решающие функции». И это при том, что НБС по закону «О Центральном Банке России» является коллегиальным органом управления Банком России, который призван координировать деятельность ключевого экономического института России с целью увязки реализуемой Банком России денежно-кредитной политики с остальными направлениями государственной социально-экономической политики.

Тем не менее, несмотря на изначально благие намерения властей  Широкая улыбка создать на базе НБС инструмент контроля за Банком России, который, по сути дела, после принятия закона о «Центральном банке России» в 1994г. стал инструментом внешнего управления российской экономикой со стороны финансовой олигархии Уолл-Стрит, никаких реальных полномочий у НБС до сих пор нет.

 Утверждение расходов и доходов Банка России, утверждение правил бухгалтерского учёта (разительно отличающихся от правил учёта для всех остальных организаций), утверждение годового отчёта, утверждение порядка формирования провизий и распределения прибылей, утверждение отчёта о расходах на содержание служащих и капитальные вложения, а также рассмотрение проекта и окончательного варианта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики происходит исключительно по предложению членов совета директоров Банка России, которые являются сотрудниками Центробанка России и заинтересованы в сокрытии информации о реальном положении дел в ключевом экономическом институте России.

 
При этом реальная полнота власти и ключевые полномочия по разработке и реализации денежно-кредитной политики, формированию сметы затрат и фондов оплаты труда и капитальных вложений, подготовке годового отчёта, управлению валютными резервами, распоряжению имущественным фондом, выдаче льготных кредитов своим сотрудникам и т.д. сосредоточены в руках самих руководителей Банка России. Неудивительно, что руководство Банка России, а также целая армия коррумпированных чиновников и либералов так рьяно отстаивают идею необходимости сохранения независимости Центрального банка России от исполнительной и законодательной власти и минимизации общественного и государственного контроля за их деятельностью.

 Чисто теоретически члены НБС имеют возможность обратиться в Государственную Думу с запросом о проведении независимого аудита хозяйственно-экономической деятельности Банка России со стороны Счётной Палаты. Принимая во внимание тот факт, что председателем НБС традиционно является глава самого Банка России, Госдума контролируется «покорным большинством», а Счётная Палата стала подконтрольным президенту «борцом с коррупцией», не стоит удивляться, что ни разу в современной истории НБС не обращался с запросом даже, несмотря на многочисленные громкие коррупционные скандалы с банкротством крупных банков, процветанием рынка легализации преступных доходов и т.д.

 В последний раз Банк России попадал в поле зрения контролирующих органов в 2000-2001гг., когда один из основателей и заместитель Счётной Палаты Юрий Болдырев вопреки колоссальному политическому давлению провёл две независимые проверки Банка России и с документально подтвержденными фактами и цифрами в руках показал масштабное воровство и коррупцию в высших эшелонах денежного регулятора. А также активное участие высших должностных лиц Банка России в построении пирамиды ГКО-ОФЗ и разворовывании бюджетных средств, никем неконтролируемое раздувание расходов на оплату труда своих сотрудников и коммерческую заинтересованность Банка России в извлечении прибыли и обеспечении перетока капитала из реального сектора экономик и в финансовые спекуляции.

 Несмотря на тот факт, что тогдашний глава Банка России Виктор Геращенко с нарушением законодательства засекретил оба результата проверки, а после «отставки» Болдырева Счётная Палата была поставлена под полный контроль администрации президента, стали ясны масштабы бедствий в системе государственных финансов, а также реальные цели и задачи, которые ставятся перед руководством Центрального Банка России со стороны транснационального капитала и финансовой олигархии Уолл-Стрит. http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=951.0
« Останнє редагування: 13 Травня 2013, 20:32:43 від yaro my »
Записаний
Следи за контекстами!

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #62 : 14 Травня 2013, 20:29:12 »

Является ли ЦБ России государственным?:
Приховано: Показати
Законы – это формулировки. Суть выражена именно в них. Эмоции законам не присущи. В них все предельно четко написано. Другое дело, что иногда для их чтения и понимания остро необходимо юридическое образование.

Но есть моменты, где этого не требуется, потому, что формулировка закона понятна любому взрослому человеку. Кроме, разумеется, «либеральных экономистов».

Чтобы разобраться, возьмем закон, который напрямую к деятельности ЦБ отношения вроде бы не имеет.  Например, Федеральный закон № 152- ФЗ о персональных данных.

Недавно в него были внесены изменения.

Так вот первоначально формулировка части 2 статьи 4 звучала так: «На основании и во исполнение федеральных законов государственные органы в пределах своих полномочий могут принимать нормативные правовые акты по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных». http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

Теперь же она звучит так:  «На основании и во исполнение федеральных законов государственные органы, Банк России, органы местного самоуправления в  пределах своих полномочий могут принимать нормативные правовые акты, нормативные акты, правовые акты (далее  – нормативные правовые акты) по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных». http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=87877

Как мы видим, уточнение в закон ясно говорит нам: есть  государственные органы, а есть Банк России.

Банк России действительно не является государственным органом. А значит, просто НЕ МОЖЕТ подчиняться российскому государству.

Мои оппоненты по дискуссии в программе «5-го канала», имея громкие звания и не менее громкие  должности, к сожалению, не читают основополагающие законы.  И поэтому горячо оппонировали высказанному мной тезису, что ЦБ России не является государственным органом. http://nstarikov.ru/blog/10611

А ведь достаточно просто почитать Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» или просто зайти на сайт нашего «Центрального Банка» (который по факту вовсе и не наш), как можно прочитать главное, суть:

«Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется, прежде всего, в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения.

Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». http://www.cbr.ru/today/status_functions/

Повторим суть, специально для «либеральных экономистов»:

    В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.
    Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Подчеркиваю – особый. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
    В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

Вывод из всего этого может быть только один  – Банк России не подчиняется государству.

Или может быть «либеральные экономисты» прекрасно все это знают? Но по «некоторым причинам», всегда включают дурака, начинают хихикать,» строить рожицы", когда кто-то утверждает, что наш ЦБ негосударственная структура, которая российскому государству не подчиняется.

Но, как сказал, один умный человек, можно обманывать некоторых иногда, но всех и всегда обманывать не получится. http://nstarikov.ru/blog/10632


В. Катасонов. Центробанк РФ. Пятая Колонна ФРС
Записаний
Следи за контекстами!

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Записаний
Следи за контекстами!

ББА

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +306/-11
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 18181
  • Останні відвідини:
    11 Квітня 2024, 18:23:30

    Звідки: Льондон
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #64 : 18 Травня 2013, 17:05:05 »

так давайте самі будемо малювати ці фантики . є знайомі художники ?   :)

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #65 : 19 Травня 2013, 00:15:23 »

Малювати ці фантики - прерогатива ФРС.
Що дозволено ФРС, не дозволено навіть Папі Римському.
Єдине, що ми можемо зробити, то не віддавати свій час і сили за ці фантики.
Повністю звільнитись, живучи в системі, не вийде.
Отныне жить в России (Украине) и быть свободным от евро (доллара) нельзя.
Жить в Матрице и быть свободным от Матрицы.
« Останнє редагування: 19 Травня 2013, 00:27:55 від yaro my »
Записаний
Следи за контекстами!

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Записаний
Следи за контекстами!

yurko

  • Адміністратор
  • *
  • Карма +1206/-13
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 30260
  • Останні відвідини:
    Вчора в 11:08:11

    Звідки: Чорновола-Шахтарська-Леніна-Салінарна-Пілсудського
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #67 : 06 Жовтня 2013, 13:48:10 »

"По чем сегодня опиум для народа?"

Скільки платить дядя Володя за аж таку невгамовну активність, пане п'ятоколоннику???  :russin :barf
Відповідь від: 06 Жовтня 2013, 13:41:14
То питання не лише від мене. Мені вже неодноразово його інші форумці задавали в реалі. Дехто навіть не проти підзаробити 
Записаний
Читайте по губах: Без газу чи без вас? Без вас. Без світла чи без вас? Без вас. Без води чи без вас? Без вас. Без їжі чи без вас? Без вас.


gaar

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +179/-52
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 3241
  • Останні відвідини:
    Сьогодні в 02:59:36

    Звідки: korotka
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #68 : 06 Жовтня 2013, 15:36:57 »

Скільки платить дядя Володя за аж таку невгамовну активність, пане п'ятоколоннику?
 :) :good
Записаний
ІНТЕРНЕТ створює ІЛЮЗІЮ,неможливості одержати в МОРДУ

klaus_frank

  • Постійний користувач
  • ***
  • Карма +45/-7
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 150
  • Останні відвідини:
    08 Липня 2017, 20:35:08

    Звідки: вулиця
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #69 : 06 Жовтня 2013, 17:27:00 »

"По чем сегодня опиум для народа?"
Скільки платить дядя Володя за аж таку невгамовну активність, пане п'ятоколоннику???  :russin :barf
Відповідь від: 06 Жовтня 2013, 13:41:14
То питання не лише від мене. Мені вже неодноразово його інші форумці задавали в реалі. Дехто навіть не проти підзаробити 
Юра, як можна? Тут чистий альтруізм, все по переконанням, з чистими намірами як совість депутата)))
Цеж наш Данко)))
Вперед чмо японське!..(с)
Записаний

Отаман

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +435/-41
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 2464
  • Останні відвідини:
    25 Березня 2020, 20:51:10

    Звідки: Бандерівська
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #70 : 06 Жовтня 2013, 22:52:58 »

знову стара інтрига.якшо барашка(обама) не добазариться за виділення грошей-штатам загрожує дефолт.
 а 16го жовтня знову стелю держборгу треба піднімати
Записаний
кращий курс.знай ресурс.стабільно тут купую вмз
https://obmen.cc/user/ref/3225

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #71 : 06 Жовтня 2013, 23:42:38 »

пане п'ятоколоннику???
Відповідь від: 06 Жовтня 2013, 13:41:14То питання не лише від мене. Мені вже неодноразово його інші форумці задавали в реалі. Дехто навіть не проти підзаробити
Ось втрьох і розкажіть, якою падаллю Дядя Сем таких прихвостнів підгодовує за підгавкування.
Не встидайтесь, вас як облуплених видно по ваших дописах.
Достатньо перечитати пару любих ваших відповідей. :dopovid

Метрополія США  - це логово жидівське. З колоній, таких як Україна, Росія, Аргентина, Нігерія.... і т.д. тягнуть ресурси, матеріальні цінності, бо монстр ВПК США постійно голодний.
 Аборигенів колонізатори задобрюють скляними бусами зеленими папірцями, які оголосили цінністю. А хто засумнівається в їх цінності, і не захоче ресурси віддавати, то отримує ракети Томагавк по мільйону тих зелених за штучку, з доставкою "на дом".
І так хитро запровадили  жиди аборигенам свою схему влади з ЦентоБанками, валютними фондами, при якій корупції просто не може не бути.
 Так влаштована ця жидівська схема паразитування, що в колоніях самі знаходяться прихвостні, які гріються в процесі корупційних схем, а на решту народу їм наплювати.
Аргентина намагається вирватись з того валютного капкану.




Відповідь від: 06 Жовтня 2013, 23:37:11
а 16го жовтня знову стелю держборгу треба піднімати
А хто їм заборонить підняти? США  ж ніхто не пред'явить , і вони прощають усім, кому винні.
 То лише колоніям може нью-йоркський суд присудити виплатити вже реструктуризовані борги. Як це відбувається з Аргентиною.
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2013, 00:16:49 від yaro my »
Записаний
Следи за контекстами!

ББА

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +306/-11
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 18181
  • Останні відвідини:
    11 Квітня 2024, 18:23:30

    Звідки: Льондон
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #72 : 07 Жовтня 2013, 01:56:59 »


То лише колоніям може нью-йоркський суд присудити виплатити вже реструктуризовані борги. Як це відбувається з Аргентиною.

аргентина , щоб уникнути дефолту , договорилась , що віддасть борги з процентами в 2012 році . там не все так просто . держава в сфері валютного регулювання є цілком обмежена в плані як торгівлі з-за кордоном так і відправка- отримування валюти . зарплати там в порівнянні з минулим виросли , але проблем дууууже багато . все таки країна третього світу і логічно що має багато проблем .

yurko

  • Адміністратор
  • *
  • Карма +1206/-13
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 30260
  • Останні відвідини:
    Вчора в 11:08:11

    Звідки: Чорновола-Шахтарська-Леніна-Салінарна-Пілсудського
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #73 : 07 Жовтня 2013, 08:59:22 »

Поки не винайшли машину часу yaro my вирішив под :censore ти  на СРСР з Іспанії, а мимоходом ще нас "просвєщать"  :=)

Вельми вдячні! А то б так темними і померли. Піші істчо! Родіна тєбя не забудєт!  :russin
Записаний
Читайте по губах: Без газу чи без вас? Без вас. Без світла чи без вас? Без вас. Без води чи без вас? Без вас. Без їжі чи без вас? Без вас.


ББА

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +306/-11
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 18181
  • Останні відвідини:
    11 Квітня 2024, 18:23:30

    Звідки: Льондон
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #74 : 07 Жовтня 2013, 16:39:29 »

yaro my вирішив под Цензура ти  на СРСР з Іспанії, а мимоходом ще нас "просвєщать"

нєт пророка в свойом атєчєствє

Петрович

  • Старожил
  • ****
  • Карма +69/-9
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 373
  • Останні відвідини:
    24 Серпня 2014, 11:39:07

    Звідки: Сімферополь
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #75 : 07 Жовтня 2013, 18:21:22 »

Иран отказывается от доллара и евро

Сегодня Иран приступил к реализации программы, которая, в случае успеха, достаточно эффективно подорвет позиции доллара как мировой резервной валюты и даст старт процессу отказа от него во взаиморасчетах. Решение Тегерана прекратить расчеты в долларах и евро вполне логично - это эффективный способ обойти режим санкций, которые были введены в отношении его США и ЕС с целью принудить к отказу от ядерной программы. И это решение получит поддержку в других странах, как бы по этому поводу не возмущались в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе.

Все дело в том что своими односторонними санкциями Запад создал серьезные проблемы для наиболее динамично развивающихся экономик мира - Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, словом, для крупнейших потребителей добываемых в Иране углеводородов. В процессе введения санкций США заверяли правительства этих государств о том, что сокращение ими закупок иранской нефти будет компенсировано поставками из Саудовской Аравии. Однако, выдержать этот план не удалось – на сегодняшний день Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума с начала года. По свежим данным The Financial Times, к декабрю 2012 года в Королевстве добывалось 9,5 миллиона тонн нефти в сутки (вместо 10.9 миллиона тонн, которые были необходимы для замещения иранской нефти).

Приховано: Показати
Кроме того, в результате санкций странам-импортерам иранской нефти стало практически невозможно оплачивать поставки в евро и долларах. Однако, ничего не мешает этим странам оплачивать поставки из Ирана юанями, иенами, рупиями или, например, рублями, и тут США ничего не могут сделать. Пример того, как можно обходить антииранские санкции продемонстрировала в минувшем году Турция. В конце года власти Турции признались, что платят за иранский газ в турецких лирах, а Иран за эти же полученные лиры покупал золото, которого только за девять месяцев минувшего года Турция продала Исламской Республике на общую сумму в $6,4 млрд. Есть и другое немаловажное обстоятельство, которое добавляет популярности решению руководства Ирана отказаться от доллара в глазах других государств, и в первую очередь, для экспортеров нефти. Ослабление доллара и его колебания в последнее время все негативнее сказываются на валютных резервах этих стран.

Западные медиа уже поспешили назвать заявление иранского руководства пропагандистским шагом, призванным скрыть кризис иранской экономики. Оставим заявления о «кризисе» на совести журналистов. Более серьезные аналитики на Западе отмечают, что у Тегерана уже есть надежный партнер, сотрудничество с которым на бирже позволит Ирану процветать, и с которым Вашингтон побоится вести борьбу за сохранение долларовой монополии. Речь идет о Китае. Потребности его экономики в сырой нефти вновь возросли, и сегодня, по сообщениям China Daily, составляют 9,7 миллионов тонн баррелей в сутки. И хотя в минувшем году объем поставок несколько сократился, сегодня стороны говорят уже не о восстановлении, а о наращивании объемов экспорта нефти из Ирана в КНР.

Китай просто игнорирует заявления Вашингтона о санкциях против Ирана, исходя в этом вопросе исключительно из интересов своей экономики. И если Иран сделает свои цены более привлекательными в сравнении с ценами конкурентов из Южной Америки и Ближнего Востока, то для остальных членов ОПЕК будет все труднее расширять свое присутствие на быстро растущем китайском рынке.

Аналогичная ситуация складывается и с Индией, которая в самый пик санкций летом 2012 года заявила об увеличении импорта иранских энергоносителей более чем на треть. Здесь, правда, не все складывается гладко, так как из-за санкций в финансовой сфере наблюдаются серьезные трудности во взаиморасчетах, которые, вдобавок, осложняются нестабильностью курса индийской рупии. К осени минувшего года это привело к некоторому снижению объемов закупаемых энергоносителей, но сейчас ситуация возвращается на прежний уровень.

Безусловно, следует признать, что санкции нанесли ущерб иранской экономике. В результате применения санкций доходы бюджета страны сократились примерно на 40%. И даже прогресс в собираемости налогов на 85% и неплохие показатели таможни не могут пока выправить ситуацию. Санкции в первую очередь ударили по простым иранцам, привели к повышению цен, сделали недоступными лекарства, продукции первой необходимости. Из-за западных санкций страдают в первую очередь социально зависимые категории граждан, прежде всего дети, инвалиды и пожилые люди. Пенсионный фонд Ирана, как заявил на днях заместитель министра кооперативов, труда и социального обеспечения, находится на грани банкротства. Но отчего тогда в выступлениях западных аналитиков, комментировавших решение руководства Исламской Республики об отказе от расчетов в евро и долларах, сквозит плохо скрываемая озабоченность?

Дело здесь не только и не столько в экспорте нефти, хотя пример Ирана опасен и заразителен для других экспортеров. Скорее, причина тревоги заключается в том, что санкции привели к совершенно обратному результату. Вместо коллапса иранской экономики мы наблюдаем сегодня ее рост в ряде отраслей, с нефтью совершенно не связанных. Более того, и духовный лидер Ирана Али Хаменеи, и президент страны Махмуд Ахмадинежад неоднократно заявляли о том, что целью развития экономики Исламской Республики должна стать ликвидация зависимости от «нефтяной иглы».

И это – не просто лозунги и благие пожелания. Из-за западных санкций Иран имеет все меньше средств закупать сталь за рубежом. В связи с этим, Иран значительно сократил экспорт железной руды и увеличил производство стали в стране. Уже в следующем году власти планируют полностью отказаться от импорта стальной продукции. Иран выходит в региональные лидеры по продаже автомобилей собственного производства: руководство иранской автопромышленной группы (АГ) «Бахман» недавно объявило о том, что названная группа инвестирует проекты по созданию третьего центра автомобилестроения в провинции Хузестан с проектной мощностью до 150 тысяч автомобилей в год. Сегодня страна добавляет к своей единой энергетической сети 4.5 – 5 тысяч мегаватт ежегодно (вдумаетесь только!), общая мощность выработки электроэнергии в Иране составляет более 67 тысяч мегаватт (к примеру, мощность знаменитой Бушерской АЭС составляет всего 1000 мегаватт). Иран полностью обеспечивает свои потребности в электроэнергии, и ее излишки экспортируются практически во все соседние страны. Объем экспорта иранской электроэнергии уже достигает $1 миллиард в год, и в настоящее время ведутся переговоры о поставках электроэнергии из Ирана в Сирию и Ливан, в страны Персидского залива по проложенным по дну моря кабелям, и нет никаких сомнений в том, что география этих поставок будет расширяться…Если учесть эти факты – ситуация начинает выглядеть несколько по иному. Иран отказывается от расчетов в долларах и евро не столько за предстоящие поставки нефти, а сужает зону действия этих валют в огромном регионе – от Леванта до Китая.


Будем реалистами. Решение Ирана не приведет к обрушению ни «долларовой зоны», ни «зоны евро» сразу и вдруг. Но это решение инициирует серьезный процесс появления альтернативных Западу систем расчета, к которым с радостью (и в этом – объективная реальность нынешнего мира) постепенно будут присоединяться и Китай, и Россия и другие страны. Именно осознание того, что «процесс пошел», что начинается вытеснение доллара как наднациональной валюты и заставляет нервничать наиболее объективных западных аналитиков.
Записаний

bornslippy

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +561/-2
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 4418
  • Самса Тандирная
  • Останні відвідини:
    30 Липня 2017, 19:43:46

    Звідки: Kalush Acid City
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #76 : 07 Жовтня 2013, 19:33:06 »

головне аби "визволителі" не прийшли в Іран "визволяти"
Записаний
Прохання коли звертаєтесь до мене "ви", "вас" ,тощо не пишіть з великої букви. Вважаю це дрібним підлабузництвом. і поганим тоном.

yaro my

  • Гаряча голова
  • *****
  • Карма +244/-109
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 1636
  • Останні відвідини:
    03 Лютого 2014, 23:34:40

    Звідки: "АттУда"
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #77 : 07 Жовтня 2013, 21:25:53 »

Вельми вдячні! А то б так темними і померли. Піші істчо!
Ю ар велкам, ені тайм. Ваші спроби флудити і тролити в цій та інших темах, які некошерні вам і вашим жидівським хазяєвам чудово прослідковуються  :dopovid
Хтось пише з України, хтось з Іспанії, з Британії, з Австрії один "знаток" пише... - яке відношення це має до даної теми :davay

"По чем сегодня опиум для народа?"

Скільки платить дядя Володя за аж таку невгамовну активність, пане п'ятоколоннику?
- такий брудний флуд добре характеризує, як то у народі кажуть: "На злодії шапка горить".

країна третього світу і логічно що має багато проблем .
Світ один, а називати країни, які обдирають жидівські МВФи напряму або через "фінансових стервятників", в яких бардак через усяких "диссидентів"-грантоїдів на службі ГосДепу США,  країнами третього світу - то такий хитрий "новояз" по Оруеллу колись придумали, аби не казати: колонії.
Ви почитайте ту статтю про Аргентину, на яку я вище розмістив посилання. Там роз'яснено, хто і як створював проблеми в Аргентіні, і чому суд Нью-Йорка береться вказувати іншим країнам, як розраховуватись з боргами.

Записаний
Следи за контекстами!

Петрович

  • Старожил
  • ****
  • Карма +69/-9
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 373
  • Останні відвідини:
    24 Серпня 2014, 11:39:07

    Звідки: Сімферополь
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #78 : 07 Жовтня 2013, 22:01:27 »

головне аби "визволителі" не прийшли в Іран "визволяти"
Не прийдуть:

8 октября в американском ForeignPolice обозреватель Девид Роткопф опубликовал статью, которую подхватили многие средства массовой информации. Подхватили за упоминание якобы инсайдерской информации о скором ударе США по ядерным объектам Ирана. Более осторожные СМИ упомянули эту статью, как информацию о возможном событии.
Речь идет о статье "A Truly Credible Military Threat to Iran". Никакого упоминания об инсайде в ней не содержится, более того - Роткопф просто играет вероятностями, прикидывая, поможет ли такое действие поднять рейтинг Обамы - особенно в свете неудачного выступления на первых дебатах с Ромни, после которых оба кандидата в опросах имеют одинаковый рейтинг в 45%.

Безусловно, ничего исключать нельзя - американцы давно ведут себя на нашей планете, как инопланетные захватчики, и их логика мало напоминает человеческую. Однако думаю, что подобный сценарий маловероятен. И вот почему.

США уходят с Ближнего Востока. Непосредственное их присутствие неподъёмно даже для США. Триллион с лишним, затраченные на Ирак и Афганистан - это очень много. Это стратегия республиканцев, которая не оправдала себя ввиду крайне низкой эффективности. Бессмысленно бомбить афганские кишлаки стоимостью в два джипа томагавками стоимостью в пятьсот джипов - это невыгодный бизнес. Именно поэтому на смену стратегии Буша пришла стратегия Обамы - с той же самой конечной целью, но значительно более эффективная по расходам.

Приховано: Показати
Задача Обамы - уйти с Ближнего Востока, оставив его в бесконечном самовоспроизводящемся хаосе. Зачем? Затем, что американцы не хотят повторения СССР, когда тот, используя свое преимущество в самодостаточном обеспечении сырьевыми ресурсами и своё преимущество в мотивировании населения, за десятилетие сумел создать людской потенциал, способный решать любые задачи, а в следующее десятилетие сумел построить, опираясь на эти два преимущеста, мощнейшую индустриальную экономику.

Ближний Восток имеет такие же преимущества - огромный сырьевой потенциал, способный конвертироваться в закупки необходимых ресурсов, и гигантскую мотивацию населения региона - ислам. Если этот регион оставить в покое - за полтора-два десятилетия он совершит неоиндустриальный рывок и станет новой головной болью для инопланетной цивилизации Штатов.

Именно поэтому задача США - чтобы Ближний Восток растратил свой ресурс на хаотизацию самого себя и бесконечную войну сам с собой и окружающим пространством. Однако здесь есть проблема.

Она заключается в том, что любая хаотизированная система постепенно упорядочивается. Выдавливая из себя пассионарную часть населения - вовне или истребляя ее внутри себя. Поэтому нельзя все разрушить и уйти - оно опять само соберется. "Если больной хочет жить - медицина бессильна". Поэтому США должны либо остаться в регионе - и постоянно поддерживать хаос - либо уйти - но оставить после себя несколько упорядоченных локусов, между которыми существует непреодолимые противоречия - и которые будут вести борьбу между собой, вовлекая в неё весь регион, поддерживая созданный хаос.

Первый путь - по которому пытались идти республиканцы - оказался неэффективным. Остается второй. Однако для того, чтобы его реализовать, необходимы несколько начальных условий.

Первое условие - выбор противников и линии разлома между ними. Тут изобретать ничего не нужно. Многосотлетний и совершенно неразрешимый конфликт между шиитами и суннитами - прекрасная опора для второго сценария. Иран и Саудовская Аравия - вот два непременных участника всех событий после ухода США. У Саудовской Аравии, которая выглядит весьма чахлой ввиду искусственности своей сборки, должен быть дублер. Он тоже найден - это Катар. Такой же чахлый в военном отношении и еще более нищий в территориальном. Однако у него есть два ресурса - гигантские запасы газа и мощнейший информационный ресурс "Аль Джазира".

Именно эти три участника всех последующих событий требуются для дальнейшей реализации сценария. Но перед этим нужно начисто стереть с лица земли все светские режимы Ближнего Востока - только так можно зачистить арабский национализм и вернуть все к суннитско-шиитскому противостоянию. Именно поэтому Арабская весна носит отчетливый клерикальный характер. Хаотизированные пространства Ближнего Востока становятся неисчерпаемым людским ресурсом для Саудовской Аравии - и как он работает, мы видим на примере Сирии. Он бесконечен - сколько его не уничтожай.

Однако все равно потенциал Ирана гораздо выше потенциала Саудовской Аравии и Катара. И в первую очередь промышленный потенциал. Поэтому второй задачей США является ослабление его до такого состояния, в котором он будет по силам ваххабитской коалиции. А далее - Штатам нужно будет лишь регулировать конфликт, подбрасывая в него оружие в обмен на ресурсы.

Задача выглядит вполне решаемой - и главное - она полностью соответствует изначальной цели - не дать Ближнему Востоку использовать свой ресурсный потенциал на свою модернизацию. Вынудить протратить его на войну самого с собой. Заодно дать заработать США на этой войне - и они уже зарабатывают. Военные контракты стран Ближнего Востока приближаются к ста миллиардам долларов - и это в мирное время. Что говорить о военном.

Отсюда главный вопрос - в этом сценарии существование Ирана является критически важным для реализации такой стратегии. Поэтому его уничтожение для США не является главной задачей. И вообще задачей не является. Ослабление - да. Но не уничтожение.

И поэтому нанесение ударов по иранским объектам - вероятно. Хотя и не очень. Как пиар-акция удары возможны. Как военная задача - нет.

И, кстати, еще один нюанс. Для такого сценария, который реализует Обама, существование Израиля становится ненужной опцией. Как круиз-контроль на деревенских дорогах и лесных корчах. Дорого, затратно и бессмысленно. Похоже, что Израиль это осознал - оттого враждебность Нетаньяху к Обаме уже даже не скрывается. А Обама не стесняясь, высказывается об израильтянах. Но это - совсем другая история.
Записаний

ББА

  • Ветеран
  • *****
  • Карма +306/-11
  • Offline Offline
  • Стать: Чоловіча
  • Повідомлень: 18181
  • Останні відвідини:
    11 Квітня 2024, 18:23:30

    Звідки: Льондон
Доларова кабала: "бери, я себе еще нарисую"
« Прочитано #79 : 07 Жовтня 2013, 22:52:09 »

Ви почитайте ту статтю про Аргентину, на яку я вище розмістив посилання. Там роз'яснено, хто і як створював проблеми в Аргентіні, і чому суд Нью-Йорка береться вказувати іншим країнам, як розраховуватись з боргами.

почитаю . а ще скажу , що я там жив якраз під час кризи . і люди чітко казали , що штати кинули аргентину щоб самим спастися