Ну вот и побывал я в Москве, что тут сказать, атмосфера заграницы присутствует, наверное психологически из за прохождения таможни! А так тот же Киев только немного посовременнее, разноцвтнее, больше выдумок приятных даже с распиванием пива (фото прилагается). Всё на первый взгляд красиво и отлично, НО Москва это отдельное государство от России, где присутствует своя жизнь, свои цены, свои правила. Рядовому работнику с Украины приехать в Москву просто не прожить, вот я был с субботы до понедельника, по деньгам ушло вместе с проездом, проживанием, кушанием, гулянием около 800 у.е. (друг помог финансово очень сильно), в прнципе первое что бросается в глаза и в душу это ЦЕНЫ, цены да гораздо выше но и уровень зароботных плат тоже выше. Вот допустим у нас в Магдональдсе рядовому касиру платят около 200 у.е. в то время в Москве около 800 у.е. чуствуется разница. Мачка мальборо у нам 5 грн. у них 7 грн. Проезд на маршрутке малого расстояния у нас 1,25 а у них 4 грн. Вот зашёл в магазин в Москве, самый обычный, купил Бутылку пива Девятка балтика, пачку Мальборо, и упаковку жвачек Орбит, получилось около 19 грн. а у нас за эти деньги можно купить по 2 раза такое. Дальше, зашли в кафешку днём, выпили пива захотелось в туалет, открываем дверь а там узбеки какие то плитку кладут (гастербайтеры) и задают нам вопрос "ВЫ В ТУАЛЕТ" мы обомлели ну что ответить им, что тут есть в этой комнате кроме таулета НУ ЕСТЕСТВЕННО, - но с первого взгляда мне вспомнился Шамшут с Нашей Раши, но позже мне стало их просто жалко, в каких условиях они живут, сколько зарабатывают, да ещё и остаётся им денег отправить родным! Это жутко и Москва просто завалена такой дешёвой рабочей силой. Дальше прошлись на Вокзал, не помню какой БОМЖей просто немерянно, но биотуалеты дешевле чем у нас даже хм Может хоть чем то славимся, у них по 30 коп, у нас же по 50 коп. Ну да ладно. Пригласили меня в ресторан Тарас Бульба, всё на украинском даже приятно, очень славиться ресторан действительно вкусная еда, и пил Хреновуху, живу в Украине и не слышал о такой, настойка типа на хрену, в общим выпил и Охренел, больше не пил, обжёг всё внутри. Хотел походить по достопремечательностям но не получилось, был всего 2 дня хотел со всеми повидаться и провёл грубо говоря всё время в помещениях. ЗА два дня очень соскучился за домом, за своими, как никрути а Украина МОЙ ДОМ, "МОЯ БАТЬКІВЩИНА".